Pyccomypucmo (
17:51 09-02-2009
)
> Но пролистай свой жизненный буклет,
Тот,что писал ты много,много лет.
И там найди -"ТВОРИЛ ДОБРО!"А зло?- конечно нет.
(И весь секрет.И весь ответ).
Но,что бы можно это говорить - его,конечно,нужно сотворить.
CrazySmile (
22:45 09-02-2009
)
-DakRont-, я думаю ты прав насчёт смысла - цели. а по поводу того, кто задает эту цель... с этого места вновь начинается жесткая конфронтация верующих и атеистов. предлагаю рассмотреть тему с каждой стороны
CrazySmile (
23:12 09-02-2009
)
К этому вопросу можно добавить ещё: что есть наша жизнь? каких-то 70 - 80 лет и затем смерть? или же стоит надеяться на что-то большее? такие вопросы встают перед нами особенно остро, когда мы осознаем скоротечность нашей жизни. но чтобы об этом задуматься, не обязательно оказаться на волосок от смерти. порой мы в чем-то разочаровываемся или просто переосмысливаем свой образ жизни. так что? нужно нам к чему-то стремиться или просто доживать свой век не делая зла? что думаете
Jallini (
23:24 09-02-2009
)
стремиться нужно-это и есть жизнь. эмоции,радость,ненависть,счастье от присутствия любимого человека,..все это называется жизнь. смысл-чтобы человек принес пользу другим-ученые приносят по-своему..а обыкновенный человек делает кого-то счастливым,самосовершенствуется и узнает что-то новое чтобы рассказать об этом своим детям...и своим хорошим настроением и энергией дарить радость окружающим.
CrazySmile (
10:25 10-02-2009
)
Jallini, то есть прожить жизнь, даря людям добро, оставить потомство и... всё? а нужно ли стремиться к чему-то большему или прожить жизнь просто хорошим человеком? по-моему вопрос в этом. >> и ещё можно сформулировать как "для чего мы здесь?"
Jallini (
11:24 10-02-2009
)
Цитата: CrazySmile
Jallini, то есть прожить жизнь, даря людям добро, оставить потомство и... всё? а нужно ли стремиться к чему-то большему или прожить жизнь просто хорошим человеком? по-моему вопрос в этом. >> и ещё можно сформулировать как "для чего мы здесь?"
конечно нужно. к самосовершенствованию,к знаниям,к науке .. я про радость и счастье написала ,как для простых обыкновенных людей у которых нет возможностей. а стремиться надо.
Dos_muertos (
13:38 10-02-2009
)
может жизнь это проверка можем ли мы после смерти быть высшими существами, а тело это всего лишь биологический скафандр
Jallini (
13:40 10-02-2009
)
Dos_muertos проверка?)ничего себе проверочка...а если я не хочу становится существом,а хочу снова прожить жизнь в этом прекрасном мире?...а у высшего существа даже биологического скафандра нету. один дух. неее...мне нравится мой скафандр:-D
Dos_muertos (
13:44 10-02-2009
)
Цитата: Jallini
Dos_muertos проверка?)ничего себе проверочка...а если я не хочу становится существом,а хочу снова прожить жизнь в этом прекрасном мире?...а у высшего существа даже биологического скафандра нету. один дух. неее...мне нравится мой скафандр:-D
ой мне тоже вот похудеть бы .lol.
Jallini (
13:57 10-02-2009
)
Цитата: Dos_muertos
ой мне тоже вот похудеть бы .lol.
:-P жизнь она здесь) и это не проверка-а удовольствие и эмоции..плохие,хорошие..неважно.а знаний то сколько,возможностей) я не говорю о космосе,насколько это интересно и как много нам еще предстоит узнать) в общем, думаю высшим существам скучно. ))