Тематические форумы » Религии стран Мира » Познание смысла Жизни...[*] [Ария-Боги]
Страница: 1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 118, 119, 120
Melior
( 10:36 26-07-2008 )
Цитата: Ария-Боги
.Ты хоть сам-то понял че сказал?Тогда и у динозавров была душа?, и теперь они все в динозаврьем раю?.lol.
А почему бы и нет? :-D
Melior
( 10:48 26-07-2008 )
А если не утрировать, то сначала необходимо разобраться - а что, собственно, такое душа?
В другой теме Wеrbnik\'ом было дано определение, что душа - это информационно-энергетический сгусток материи (не в физическом смысле), который на подсознательном уровне связывает человека с Богом. Я не имею оснований с ним не соглашаться.
К тому же это понятие просто идеально вписывается в теорию ноосферы.
Melior
( 10:58 26-07-2008 )
В этом случае, отталкиваясь уже от научной (!) теории о ноосфере можно проследить явление, которое, по сути, является ни чем иным, как реинкарнацией.
Немного поясню: ученые считают, что из ноосферы вполне возможно почерпнуть определенные знания, опыт (объясняют эту гипотезу явлением вундеркиндов - мол они уже получили знания из ноосферы и в процессе обучения просто вспоминают их).
Melior
( 11:04 26-07-2008 )
Очевидно, что таким способом знания можно получить лишь посредством того самого информационно-энергетического сгустка материи - души.
Но ведь и проявляется его действие не только у вундеркиндов. Практически каждый человек может использовать если и не знания, то уж точно опыт, который несет в себе душа (вспомни ставшее классикой "послушай, что говорит тебе сердце").
Melior
( 11:08 26-07-2008 )
И что мы видим из вышеизложенного? Как я уже говорил - не что иное как явление реинкарнации. Тела меняются - душа остается.
А на основании этого можно утверждать, что человек - это, в первую очередь, душа, а уж потом тело, организм.
Raistlin
( 14:22 26-07-2008 )
Цитата: Melior
И что мы видим из вышеизложенного? Как я уже говорил - не что иное как явление реинкарнации. Тела меняются - душа остается.
А на основании этого можно утверждать, что человек - это, в первую очередь, душа, а уж потом тело, организм.
С последним утверждением я согласен,хотя душой,по моему мнению,являются чувства,убеждения.Вобщем сознание человека.А вот толку от такой реинкарнации нет.Это всё равно что смерть:(
Vadym
( 19:26 26-07-2008 )
Цитата: Ария-Боги
Vаdym, на этот вопрос тебе мальчики уже ответили, я не знаю каким способом тебе это еще обьяснять, ты просто слепо отказываешся понимать
А зачем мне "мальчики"? Мне нужно, чтобы ты дала ответ. Я только с тобою стараюсь этот вопрос обсуждать. Я посты, которые адресованы не мне, НЕ ЧИТАЮ.
Ария-Боги
( 06:50 27-07-2008 )
Mеliоr, да, я много слышала историй о том, как люди могли вспомнить некоторые факты из прошлой жизни, и даже таким образом раскрывали преступления, но я все-таки ооочень в этом сомневаюсь.Ну не хочется мне верить и все.Мое сознание, мои чувства всегда останутся только моими, и не способны ни к кому перейти.
Ария-Боги
( 06:55 27-07-2008 )
Цитата: Vadym
.obstenu.
Так вопрос не закрыт: почему смерти боятся, если это ДОЛЖНО было быть заложено в природе человека, чтобы ее не боятся?
.crazy.
Смерти не боятся, ее просто НЕ ХОТЯТ.
Melior
( 12:19 27-07-2008 )
Ария-Боги, именно. Они были и будут ТОЛЬКО твоими. Переходяще тело. Душа остается.
Но, повторюсь, это мое мнение и я не хочу кого-либо переубеждать.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 118, 119, 120
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc