Тематические форумы » Религии стран Мира » Познание смысла Жизни...[*] [Ария-Боги]
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 118, 119, 120
Raistlin
( 09:56 24-07-2008 )
Vadym, А ты замечал что старые люди которым осталось жить совсем немного,относятся к смерти довольно спокойно.Это не значит что они ХОТЯТ умирать,они смирились с неизбежностью.
Raistlin
( 09:58 24-07-2008 )
Цитата: Ария-Боги
А если я говорю о душе, то я имею в виду эмоциональную сторону человека, его природу, чувства.
Согласен.
Ария-Боги
( 11:38 24-07-2008 )
Цитата: Vadym
Идем дальше: Почему не хочется уходить из хорошей вечеринки? Почему смерть - это страшно?
Извени, но глупей уже нечего было спросить...Почему не хочется уходить с вечеринки?..Да потому, что там хорошо!Хочется подольше потусить, поразвлекатся.А боятся смерти это природно, покажи мне человека, который ее не боится?И вообще, равнодушие к смерти, это выдумка законченых готов.
Ария-Боги
( 11:41 24-07-2008 )
Цитата: Melior
Vadym, тебе уже сказали - страх причина. С точки зрения науки на страхе основано чувство самосохранения. Если б его не было, человека сегодня не существовало бы как вида.
И, между прочим, ТВОЕЙ религией страх широко используется и неплохо культивируется.
+2 :)
Ария-Боги
( 11:41 24-07-2008 )
Идем дальше: почему теория эволюции не позаботилась о том, чтобы человеку не хотелось жить вечно, а только немножко?
Потому, что это не реально жить вечно!Просто не реально!Человек, это организм, а любой организм не вечен, рано или позно он израсходует себя, состарится и умрет!Логично, как думаешь?И, если уже говорим, то вечная жизнь это просто скучно.
Melior
( 12:48 24-07-2008 )
Человек, это организм
Человек - это душа. Может в твоем понимании душа это сам процесс проявления чувств - не буду стараться тебя переубедить.
В моем понимании душа - нечто намного более глубокое. То, что позволяет человеку чувствовать. Или кто-то действительно считает, что, к примеру, любовь - результат действия гормонов?
Vadym
( 12:52 24-07-2008 )
...А боятся смерти это природно, покажи мне человека, который ее не боится?...
А почему бояться смерти это природно, если природа придумала так, чтобы человек умирал. Не пойму. .hm. Можешь объяснить? Если природа придумала так, что бы человек умирал, зачем же тогда природа сделала так, что бы человек боялся смерти? Обьясни, пожалуйста.
Raistlin
( 13:00 24-07-2008 )
Цитата: Melior
Или кто-то действительно считает, что, к примеру, любовь - результат действия гормонов?
Любовь это очень сложная совокупность более простых чувств,настолько сложная,что можно сказать,что это нечто большее нежели просто чувство.
Raistlin
( 13:03 24-07-2008 )
А почему бояться смерти это природно, если природа придумала так, чтобы человек умирал. Не пойму. .hm. Можешь объяснить? Если природа придумала так, что бы человек умирал, зачем же тогда природа сделала так, что бы человек боялся смерти? Обьясни, пожалуйста.
Всё,йа падстулам:-D Звоните 03.lol.
Melior
( 13:08 24-07-2008 )
Vadym, страх смерти - чисто человеческая черта, придуманная человеком, а не данная природой.
Животное не боится смерти - оно хочет жить. В основном для размножения.
А человек... Знаешь как говорят - ничто так не мешает жить, как интеллект. Люди понавыдумали себе различные варианты неизвестности после смерти, которой, собственно, и боятся.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 118, 119, 120
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc