Нет, в то, что людей создал Бог я не верю, появление человека на замле, это результат длительной эволюции
Человеков создали Старцы .crazy.
Ария-Боги (
07:28 24-07-2008
)
Цитата: Melior
То есть вы предлагаете принять свет, ПОЛНОСТЬЮ отвергнув тьму(ну или наоборот)?!
Да нет же!С чего ты это взял??Просто Тьмы и Света в человеке одинаково быть не может - кто-то больше тянется в одну сторону, кто-то в противоположную. Вот мы и обстждаем, для кого что лучше.
Ария-Боги (
07:32 24-07-2008
)
Ария-Боги, я тебя совсем не понимаю. Ты не веришь в Бога, но не отрицаешь жизни после смерти, тебе не чуждо понятие "душа", но смысл жизни ты хочешь познать разумом...
Кто тебе сказал, что я НЕ отрицаю жизнь после смерти?Наоборот - отрицаю. А если я говорю о душе, то я имею в виду эмоциональную сторону человека, его природу, чувства.
Ария-Боги (
07:35 24-07-2008
)
Без табу, без ограничений? То есть без принципов, ответственности?
.Читай, пожалуйста, внимательней.Я говорила о христианах, о тех табу, которые им ставит Библия.
Ария-Боги (
07:38 24-07-2008
)
Да и как нормальная жизнь может быть жизнью реальностью, если реальность сегодня ненормальна?!
.Ну это еще как смотреть на мир...
Ария-Боги (
07:39 24-07-2008
)
Без табу, без ограничений? То есть без принципов, ответственности?
.Читай, пожалуйста, внимательней.Я говорила о христианах, о тех табу, которые им ставит Библия.
Ария-Боги (
07:40 24-07-2008
)
Цитата: Vadym
Продолжаю дальше: почему человек НЕ ХОЧЕТ умирать? Теория Эволюции определила для человека определенную длительность жизни и он должен был это воспринимать нормально и не хотеть жить дольше 60-80 лет. А почему хочет еще прожить немножко. Не умирать.
На этот вопрос удачно ответил Рэйстлин, думаю ты понял.
Vadym (
08:41 24-07-2008
)
Идем дальше: почему теория эволюции не позаботилась о том, чтобы человеку не хотелось жить вечно, а только немножко? Почему не хочется уходить из хорошей вечеринки? Почему смерть - это страшно? Почему всего этого хочется, чтобы жить и не умирать? А ты умираешь. Это что, издевательство теории эволюции? Если человек умирает, зачем же она создала такое чувство, что бы человек не хотел умирать? Садизм какой-то. А?
Melior (
09:42 24-07-2008
)
Vadym, тебе уже сказали - страх причина. С точки зрения науки на страхе основано чувство самосохранения. Если б его не было, человека сегодня не существовало бы как вида.
И, между прочим, ТВОЕЙ религией страх широко используется и неплохо культивируется.
Raistlin (
09:44 24-07-2008
)
Vadym, Да потомучто жажда жизни это двигатель человека.Если человек не будет хотеть жить дальше,а вдобавок не будет боятся смерти,что же будет? Массовые самоубийства? Скорее всего.