конечно, все верно. Но я не об этом. Я именно о насыщении жизнью. Неужели ктонибудь верит что жизнью можно насытиться?
Нет,нельзя ей насытится,недостижим этот предел,но можно подходить к нему как можно ближе.
Raistlin (
14:55 17-07-2008
)
Цитата: LadyLI
согласна. :) думаю, что тьму мы познаем, чтобы познать ценность света.
Видишь ли я считаю что и здесь крайности очень опасны,видящий лишь Свет-ослеплён,видящий лишь Тьму-не видит Света,а это не есть хорошо.А Тьму мы познаём для мудрости,знаний,истины,контроля над "тёмной" стороной чувст-страх,ненависть и пр.(Подчеркну,не для искоренения,а именно для контроля)
Raistlin (
14:59 17-07-2008
)
познав всю грязь и ничтожность тьмы
Хм,а может величие и силу? Тьма это свобода.
(
17:25 17-07-2008
)
Цитата: Raistlin
Тьма это свобода.
.lol. интересно звучит
(
07:59 18-07-2008
)
творя зло мы как бы чувствуем собственную силу и свободу. В реальности же идем на поводу у собственных слабостей и зло порабощает. Я думаю это лишь иллюзия свободы.
(
08:08 18-07-2008
)
в чем же величие и сила тьмы?
Харизмат (
08:16 18-07-2008
)
в банальной лени человечества...в потакании нашей греховной природе...лень еще назхывают двигателем прогресса...но никто не задумывается какой механизм он вращает...превращая людей в безнравственную серую массу..завернутую в яркую упаковку...
Raistlin (
09:40 18-07-2008
)
творя зло мы как бы чувствуем собственную силу и свободу. В реальности же идем на поводу у собственных слабостей и зло порабощает. Я думаю это лишь иллюзия свободы.
Всё верно,но Тьма это не зло.А Свет не добро.И я говорил о свободе в первую очередь как о достижении внутренней свободы путём отречения от самообмана.Свобода взглядов,мыслей,суждений,отсутствие оков каких-либо догм,созданных другими.
Raistlin (
09:46 18-07-2008
)
В истине.В мудрости.В знании.В свободе.Способен ли ТОЛЬКО Свет дать всё это? Хотя Свет способен дать многое другое...
Ария-Боги (
17:12 22-07-2008
)
думаю, что тьму мы познаем, чтобы познать ценность света.
Гм...тоесть ты хочеш сказать, что тьма света не достойна?Что она хуже?