Тематические форумы » Религии стран Мира » Познание смысла Жизни...[*] [Ария-Боги]
Страница: 1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 118, 119, 120
Pyccomypucmo
( 15:29 16-01-2010 )
Цитата: Мастер87
... Меня Пыццомыпуцмо, из темы отпугивает. Именем.
Тебя пугает мой ник пропущенный через транслит или что -то другое имеется ввиду? Все Руссотуристы - обликоморале,и они не кусаются. :)
Pyccomypucmo
( 15:33 16-01-2010 )
Цитата: Обормотень
богу не обязательно вмешиваться в этот мир сверхъестественным образом,достаточно использовать стечение обстоятельств(смерть бабочки)
Вот с этим я согласен.Если Бог есть,то Он >
Pyccomypucmo
( 15:41 16-01-2010 )
> не проявляет себя,так как этого ждут наивные люди ожидая явного чуда. Он делает свои дела управляя нами,только создавая разные обстоятельства.Сложившиеся обстоятельства и есть составляющая нашей судьбы,дальше - наше решение "как поступить"т.е. наше право на выбор. Сумма этих двух вещей и даёт в итоге событие.События и есть реалии нашей жизни.
Pyccomypucmo
( 15:48 16-01-2010 )
Другая версия. Время течет не зависимо ни от чего.Пространство существует само по себе.Мы - субъекты перемещаемся в пространстве и времени, и в результате наших перемещений происходят события.События - это и есть реалии жизни.Вроде бы тоже складно получается.Эта версия для атеистов.Но ведь логично же?
Jiva
( 16:39 16-01-2010 )
Цитата: Pyccomypucmo
Ну и ? Я что-опять не понял смысла твоего контрдовода. .neznayu.
ты писал, что знание, записанное на носителе, например книге, исчезнет вместе с разумном, потому что:
знания это продукт деятельности чел мозга,а значит есть зависимость этих вещей др от др

Яблоки в холодильнике-это тоже продукт, но деятельности дерева. Но между ними нет взаимосвязи и, если дерево исчезнет, то на отдельно сохраненные яблоках это никак не отразиться.
Jiva
( 16:45 16-01-2010 )
У разных людей,не зависимо др от др греющих котел будет один результат потому,что будут действовать на него одни и те же физ законы.Люди,зная эти законы,давно и успешно ими пользуются.
Люди,зная эти законы,давно и успешно ими пользуются.
да, они используют одни и те же законы, которые не изменяются в их сознании. Если бы они менялись, то и результат был бы разный.
Jiva
( 16:48 16-01-2010 )
но что значит "люди НЕЗАВИСИМО др от др получают один и тот же результат"? Если греть котел не зная как его грели другие(какое исп топливо,интенсивность горения и т.д.и т.п.)то результат будет разный.
у любой модели котла есть рабочий режим, где все эти параметры фиксируются. То же самое и с микросхемой-люди, независимо друг от друга, используя свои знания, определят необходимое для нее напряжение.
Jiva
( 16:59 16-01-2010 )
Счет получается одинаковым только в том случае если считать единицами 1;2;3; и хорошо если люди договорились об этих единицах (если договорились,то они уже зависимо делают замеры)
я имел ввиду математический счет.в математике нет единиц измерения. Есть только началимые данные-числа и конечные данные-тоже числа. Если эти числа одинаковые, то и результат будет одинаковый. При этом не важно, какие операции с ними проводились:умножение, деление, интегрирование и т.д.
Jiva
( 17:09 16-01-2010 )
А вот в этом аспекте - когда например ты родился,моя жизнь в тот момент не изменилась ни на йоту,ты ни как не оказывал влияния на мою жизнь.
почему? Я например, могу посоветовать знакомому человеку поменять место жительства и он переедет в твой город, где вы вполне можете встретиться. Или, ты можешь занять человеку денег для создания фирмы.
Jiva
( 17:09 16-01-2010 )
У него дела пойдут настолько хорошо, что откроеться филиал в Харькове и я устроюсь туда работать. Это, конечно же, упрощенный пример, но суть от этого не меняется.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 118, 119, 120
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc