Pyccomypucmo (
23:48 15-01-2010
)
А когда они мыли независимо (не зная чем мыли другие) результат получился разный.
Pyccomypucmo (
23:59 15-01-2010
)
Цитата: Jiva
счет-это тоже применение знаний. Если бы в сознании каждого человека знания преобразовывались, то и счет каждого давал различный результат.
Счет получается одинаковым только в том случае если считать единицами 1;2;3; и хорошо если люди договорились об этих единицах (если договорились,то они уже зависимо делают замеры)А если они не условились(это не зависимо)в каких единицах считать длину удава в попугаях или слонах,то в попугаях он получается гораздо длиннее.
Pyccomypucmo (
00:04 16-01-2010
)
Я не могу с этим согласиться. Даже чисто "механически", одним своим существованием человек влияет на все вокруг. Просто мы не можем проследить все последствия наших действий, причем многие из них происходят уже после нашей смерти.
А вот в этом аспекте - когда например ты родился,моя жизнь в тот момент не изменилась ни на йоту,ты ни как не оказывал влияния на мою жизнь.>
Pyccomypucmo (
00:11 16-01-2010
)
> Но если ты гений от Бога(допустим)и открыл какой-то закон,то знание этого закона может оказать на мою жизнь какое-то влияние(я должен буду делать какие-то поправки в своей жизни оглядываясь на твоё открытие),но тем не менее открытие закона тяготения,например,не добавило ни чего в жизнь людей кроме знания об этом законе >
Pyccomypucmo (
00:15 16-01-2010
)
> само же явление (тяготение)существовало и до этого.И что же изменилось? По сути - ни чего.Именно это я и имел ввиду,когда говорил,что подобным влиянием можно принебречь.
Pyccomypucmo (
00:21 16-01-2010
)
есть даже шуточный термин для обозначения такого влияния-"эффект бабочки", так как даже смерть одной бабочки может вызвать голод через миллионы лет.
Развитие подобного рода теорий - есть ни что иное как добыча хлеба насущного для этого теоретика или философа (Они пописывают,а мы почитываем).Но идея понятна - в мире всё взаимосвязано. >
Pyccomypucmo (
00:28 16-01-2010
)
> Но такая взаимосвязь будет заметна лишь тогда,когда какое-либо явление носит массовый характер.Смерть бабоЧКИ ни изменит ровным счетом ни чего,а смерть бабоЧЕК может оказать влияние на что-либо.
Pyccomypucmo (
00:41 16-01-2010
)
но ключевую роль в жизни играет именно возможность, в отличии от бабочки, понять этот эффект при помощи нашего разума.
Ключевой момент состоит в том,что именно наш разум и мешает нам жить. В смысле ПРОСТО ЖИТЬ.
Pyccomypucmo (
00:51 16-01-2010
)
Бабочка не парит себе мозги законами аэродинамики - она им пользуется в своё удовольствие и наверное счастлива.Получается странный парадокс - кто не думает ни о чем,не имеет ни разума ни духовности,тот просто живет и радуется жизни.Мы же весь лоб себе разбили,а воз и ныне там. :( Вот и думай,называется,есть ли смысл в нашей жизни.
Pyccomypucmo (
00:59 16-01-2010
)
Цитата: SLivE
Смысл жизни христианина заключается в этом Библейском стихе: Любить Бога, как Он любит нас - тебя и меня, верить в Иисуса и его жертву на Голгофе, чтобы иметь жизнь вечную и радоваться о спасении своей души. Это спасение дается даром, через кровь Иисуса. Кровь Спасителя очищает всякого верующего в Иисуса от всякого греха и дает жизнь вечную...
О,Боже!Внимаю к разуму Твоему,к справедливости Твоей,к милосердию Твоему.>