а значит уже заранее можно просчитать результаты и варианты.
счет-это тоже применение знаний. Если бы в сознании каждого человека знания преобразовывались, то и счет каждого давал различный результат.
Jiva (
16:55 15-01-2010
)
Цитата: Pyccomypucmo
С появлением,равно как и с исчезновением любого из субъектов,в этой жизни практич ни чего не меняется,или меняется в такой малой степени,что этим изменением можно просто принебречь
Я не могу с этим согласиться. Даже чисто "механически", одним своим существованием человек влияет на все вокруг. Просто мы не можем проследить все последствия наших действий, причем многие из них происходят уже после нашей смерти.
Jiva (
16:56 15-01-2010
)
есть даже шуточный термин для обозначения такого влияния-"эффект бабочки", так как даже смерть одной бабочки может вызвать голод через миллионы лет.
Jiva (
16:59 15-01-2010
)
но ключевую роль в жизни играет именно возможность, в отличии от бабочки, понять этот эффект при помощи нашего разума.
SLivE (
21:23 15-01-2010
)
Благую весть нам принес Иисус Христос. Она заключается в этих словах "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Евангелие от Иоанна 3:16)
SLivE (
21:24 15-01-2010
)
Смысл жизни христианина заключается в этом Библейском стихе: Любить Бога, как Он любит нас - тебя и меня, верить в Иисуса и его жертву на Голгофе, чтобы иметь жизнь вечную и радоваться о спасении своей души. Это спасение дается даром, через кровь Иисуса. Кровь Спасителя очищает всякого верующего в Иисуса от всякого греха и дает жизнь вечную. И это правда - Это реальность Божьей любви в нашей жизни!
Pyccomypucmo (
23:13 15-01-2010
)
Цитата: Jiva
яблоки и картошка-это тоже продукт деятельности живых растений. Но они не зависят друг от друга с того момента, как плоды созреют.
Ну и ? Я что-опять не понял смысла твоего контрдовода. .neznayu.
Pyccomypucmo (
23:24 15-01-2010
)
Цитата: Jiva
я имел ввиду решение практических задач:определение температуры нагрева новой модели котла или напряжение, необходимое для функционирования новой микросхемы.
У разных людей,не зависимо др от др греющих котел будет один результат потому,что будут действовать на него одни и те же физ законы.Люди,зная эти законы,давно и успешно ими пользуются.>
Pyccomypucmo (
23:35 15-01-2010
)
> но что значит "люди НЕЗАВИСИМО др от др получают один и тот же результат"? Если греть котел не зная как его грели другие(какое исп топливо,интенсивность горения и т.д.и т.п.)то результат будет разный.Разный по параметру "время",но вода закипит при 100'C ,но это заслуга не кочегаров,а это свойство воды (кипеть при 100'),и тем не менее результат уже получился разный.>
Pyccomypucmo (
23:45 15-01-2010
)
> это как в Велорибо и Велобаджио когда они якобы отмывали суперсковородку.Если бы одни знали чем её мыли другие,то по времени было бы одно и тоже,и конечн результат - сковорода чистая.Но нарушаются условия поставленные тобой - НЕ ЗАВИСИМО ДР от Др.