философские трактаты Платона-это церковные книги? или приведенные тобой аргументы не основаны на трудах(книгах, статьях) по анатомии, физике и т.п.?
Jiva (
00:45 14-01-2010
)
Цитата: Pyccomypucmo
Но мы отклонились от основной темы
нет мы обсуждаем духовность, как смысл жизни: если духовное вечно - то это смысл жизни, если и духовное не вечно - то нет.
Pyccomypucmo (
21:11 14-01-2010
)
Цитата: Обормотень
Прикольно весьма.Ведь по монотеистическим представлениям и пространство и время-вещи сотворённые.
Не знаю можно ли сотворить это?Мне кажется что нет.Если Бог сотворил мир за 6 дней,то 6 дней это тоже единица времени.>
Pyccomypucmo (
21:19 14-01-2010
)
> Атеисты утверждают,что всё появилось в процессе эволюции котор длилось длит время.Время как бы уже существовало и в том и др случае.Это даёт повод думать,что время существовало всегда.Всё что происходило и происходит всё попадает под измерение временем,но даже если рухнет всё - то течение времени всё равно не остановится.
Pyccomypucmo (
21:29 14-01-2010
)
Цитата: Jiva
... Получается, если с исчезновением человека исчезнут знания, то с исчезновением приборов - излучение, а и исчезновением зрения - гаснет солнце. Ведь во всех трех случаях не будет возможности подтвердить наличие или отсутствие объекта(знания или излучения).
Странный вывод ты сделал.Я уже говорил,что знания это продукт деятельности чел мозга,а значит есть зависимость этих вещей др от др,но излучение сущ помимо человека,>
Pyccomypucmo (
21:36 14-01-2010
)
> и ни как не связано ни с нашей деятельностью,ни с нашим существованием,и плевать излучению на приборы какие создал человек,равно как и солнцу,и что им наше изчезновение или наш закрытый глаз? Ты слепил неслепляемые вещи.Странная у тебя логика умозаключений.
Pyccomypucmo (
21:39 14-01-2010
)
Разве ты никогда не сталкивался с тем, что другие люди пришли к тем же идеями, что и ты?
Почему же? Я даже рад,что я не один.
Pyccomypucmo (
21:45 14-01-2010
)
Почему же тогда решая одну и ту же задачу по электротехнике, термодинамике или логике различными способами(иногда кардинально различными), люди получают один и тот же результат?
Потому что этот результат уже заложен изначально.И методы решения уже известны составителю этих задач,потому как в них есть логика уже известная людям,а значит уже заранее можно просчитать результаты и варианты.
Pyccomypucmo (
21:50 14-01-2010
)
а чем жизни так разительно отличается от других объектов и явлений, что только она не может иметь смысла?
Возможно от того,что просто жизнь существует ради самой жизни.Вот теперь я не знаю поймешь ты меня или нет,но я уже высказывал эту мысль >
Pyccomypucmo (
21:56 14-01-2010
)
> С появлением,равно как и с исчезновением любого из субъектов,в этой жизни практич ни чего не меняется,или меняется в такой малой степени,что этим изменением можно просто принебречь,и именно по этой причине можно считать,что смысла нет >