Что же мы называем "знанием"? Знания - это результат умственной деятельности живых людей
Где тут солнце,радиация, элмаг поле?
Pyccomypucmo (
03:55 13-01-2010
)
Цитата: Jiva
да, это высказывание свидетельствует о бренности материи, но не духа.
Поясни,какой смысл ты вкладываеш в понятие "дух"?
Pyccomypucmo (
04:05 13-01-2010
)
... два человека с абсолютно разными телами, абсолютно разными типами мышления при помощи различных логических построений приходят к одному и тому же знанию. Это многократно подтверждалось на протяжении всего существования человечества.
Ага,и мы с тобой яркий тому пример... Как два инопланетянина разговариваем.Ты вообще не понял о чем я говорил,а я в свою очередь,не могу понять что ты ответил,и что хочешь этим сказать.:(
Pyccomypucmo (
04:15 13-01-2010
)
таким образом получается, что знание-это нечто конкретное(однозначное) и не зависимое от материи, то есть нематериальное.
Конкретным может считаться только знания выложенные на инфоноситель.но считанные с носителя кем либо,они(знания)становятся знанием одного индивида >
Pyccomypucmo (
04:26 13-01-2010
)
> В мозгу этого индивида они подвергнутся анализу и сформируются в точку зрения этого субъекта,а она уже может отличатся от исходной инфы. Но исходная инфа(считанная с носителя) по сути тоже чья-то точка зрения.Вот такая мераморфоза происходит каждый раз со знаниями.
Pyccomypucmo (
04:48 13-01-2010
)
таким образом получается, что знание-это нечто конкретное(однозначное) и не зависимое от материи, то есть нематериальное.
В результате такой метаморфозы знания не являются чем-то конкретным и однозначным.А зависят они(знания)от материального мозга очень сильно т.к. каждый субъект анализирует их по своему,и каждый уносит СВОИ знания с собой в могилу.Остаются только те,что на материальных носителях зафиксированы.
Pyccomypucmo (
05:34 13-01-2010
)
это утверждение неверно. Если я в данной ситуации применю его к себе. То мне не следует искать в твоих словах смысл, потому что его там нет и я могу лишь придумать его. Но это не так.
А здесь ты или действительно не понял,или включил дурку. Я выделил слово "СМЫСЛ"имея ввиду смысл жизни,ведь тема посвящена именно этому,я думал что буду понят правильно,ты же передернул смысл сказанного мной.>
Pyccomypucmo (
05:35 13-01-2010
)
это утверждение неверно. Если я в данной ситуации применю его к себе. То мне не следует искать в твоих словах смысл, потому что его там нет и я могу лишь придумать его. Но это не так.
А здесь ты или действительно не понял,или включил дурку. Я выделил слово "СМЫСЛ"имея ввиду смысл жизни,ведь тема посвящена именно этому,я думал что буду понят правильно,ты же передернул смысл сказанного мной.
Pyccomypucmo (
05:45 13-01-2010
)
Цитата: Pyccomypucmo
Каждый,кто ищет > СМЫСЛ ЖИЗНИ, <всё равно его не найдет,и тогда люди его себе придумывают (создают свою иллюзию) >
Собственно так должна выглядеть моя мысль.
Pyccomypucmo (
05:53 13-01-2010
)
это утверждение неверно. Если я в данной ситуации применю его к себе. То мне не следует >ИСКАТЬ В ТВОИХ СЛОВАХ СМЫСЛ,< потому что его там нет и я могу лишь придумать его. Но это не так.
А так ты передернул сказанное.Я говорил о смысле жизни.Его не стоит искать.Его нет в нашей жизни.Если кто-то найдет его в чем-то, то это будет заблуждением (иллюзией).В этих словах этот смысл.