Тематические форумы » Религии стран Мира » Познание смысла Жизни...[*] [Ария-Боги]
Страница: 1, 2, 3 ... 100, 101, 102 ... 118, 119, 120
Jiva
( 16:23 12-01-2010 )
Цитата: Pyccomypucmo
которые осмыслили,осознали,проана
лизировали какие-то явления,ощущения
человек анализирует не сами явления или ощущения, даже если непосредственно наблюдает их. Он анализирует информацию о них. А информация тоже нематериальна.
Jiva
( 16:27 12-01-2010 )
Знания не вечны,ибо они умрут вместе с последним умершим человеком
радиационное или электромагнитное излучение исчезнет вместе с последним прибором, который может его зафиксировать? Солнце погаснет с последним зрячим человеком?
Jiva
( 16:28 12-01-2010 )
НИ ЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ.
да, это высказывание свидетельствует о бренности материи, но не духа.
Jiva
( 16:33 12-01-2010 )
кстати, в рассуждениях о знании упускается самый важный момент:знания не зависят от материи. Ведь два человека с абсолютно разными телами, абсолютно разными типами мышления при помощи различных логических построений приходят к одному и тому же знанию. Это многократно подтверждалось на протяжении всего существования человечества. Также одно и то же знание можно запечатлить при помощи материи различного количества и качества.
Jiva
( 16:35 12-01-2010 )
таким образом получается, что знание-это нечто конкретное(однозначное) и не зависимое от материи, то есть нематериальное.
Jiva
( 16:39 12-01-2010 )
Это иллюзия дающая возможность людям не так сильно боятся смерти.
странно, что человек боится такого естественного процесса, как смерть, причем именно смерть, а не насильственное лишение жизни. Не боится же человек есть, расти, уставать или испорожняться. Не потому ли смерть его так пугает, что он боится не выполнить смысл своей жизни?
Jiva
( 16:42 12-01-2010 )
Каждый,кто ищет СМЫСЛ,всё равно его не найдет,и тогда люди его себе придумывают (создают свою иллюзию)
это утверждение неверно. Если я в данной ситуации применю его к себе. То мне не следует искать в твоих словах смысл, потому что его там нет и я могу лишь придумать его. Но это не так.
Pyccomypucmo
( 03:25 13-01-2010 )
Цитата: Jiva
почему материализм? разве другие философии рассматривают исключительно мертвых людей? Или утверждают, что живые люди неспособны думать?

Pyccomypucmo
( 03:33 13-01-2010 )
человек анализирует не сами явления или ощущения, даже если непосредственно наблюдает их. Он анализирует информацию о них. А информация тоже нематериальна.
Ну здесь ты зриш в корень.Действительно всё что мы видим, слышим,ощущаем и т.п. всё это в конце концов превращается в инфу для мозга и мозг анализирует информацию от всех рецепторов которые имеет в своем распоряжении.Больше он ни с чем работать не может,только с инфой.
Pyccomypucmo
( 03:46 13-01-2010 )
радиационное или электромагнитное излучение исчезнет вместе с последним прибором, который может его зафиксировать? Солнце погаснет с последним зрячим человеком?
Опять не понимаю тебя.Солнце,радиация, ЭМП они-то здесь при чем? Они - это есть знания? Знание это не материя,это я говорил,Но знания умрут с последним человеком,а солнце и радиация останутся,но я не вижу связи. .neznayu. Поясни к чему ты это приплел?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 100, 101, 102 ... 118, 119, 120
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc