(
23:35 16-07-2008
)
какой мы сами сознательно,намеренно или невольно самими способами нашего бытия придаем ей.
(
23:39 16-07-2008
)
Мы искали смысл человеческой жизни в необходимости,изначальности,в миропорядке и горевали,что не находим его.Но,может быть,это просто превосходно,может быть,это величайшее счастье,что мы не находим его там,где искали до сих пор.
(
23:41 16-07-2008
)
Потом может еще допишу.
(
05:55 17-07-2008
)
Цитата: Ария-Боги
Это ясно, но LаdуLI сказала что смысл жизни состоит в поиске выбора, выходит, что всю жизнь человек ищет свое место на этой земле, вот это меня и беспокоит - а когда же христиане просто живут?Разве таким способом сущевствования они насытятся жизнью?
свое место, предназначение на этой земле ищут все, и христиане так же решают это для себя. Я говорила не об этом выборе, хотя одно с другим взаимосвязано.
(
06:05 17-07-2008
)
а когда же христиане просто живут?Разве таким способом сущевствования они насытятся жизнью?
в том то и дело, с основным выбором христиане определились, поэтому им гдето даже проще. Не думаю что живут хуже других, также наслаждаются жизнью, радуются ей. :) а вот здесь ктонибудь на самом деле верит что жизнью можно насытится?
(
06:13 17-07-2008
)
Значит те, кто верит в рай, в нем и окажутся, а те, кто нет - просто умрут, ищезнут навсегда?
у каждого из нас есть душа и она бессмертна. Небытия просто нет (как некоторые тут считают). Как сказал Павлов "это противоречит закону сохранения энергии" :-D
(
06:23 17-07-2008
)
Значит те, кто верит в рай, в нем и окажутся, а те, кто нет - просто умрут, ищезнут навсегда?
есть свет а есть тьма. Третьего не дано. Вот каждый для себя и выбирает свет или тьму.
(
06:28 17-07-2008
)
А, по-моему, все правильно."Живут чтобы жить дальше"??Христиане жертвуют собственным счастьем и удовлетворением в любом виде сдесь на земле, что бы там, в раю, сущевствование которого стоит под огромным вопросом, обрести покой??
опять же стереотип, искаженное представление. Нормально христиане живут и никаким счастьем и удовлетворением не жертвуют. Много знаю верующих людей - счастливые люди. :) откуда вы только это все берете.
(
06:33 17-07-2008
)
Цитата: Raistlin
Люди верят в то во что они хотят верить.Уже не помню кто сказал,по моему Юлий,который Цезарь.Неважно.Мне кажется тут всё построено на страхе перед смертью...
хм. :) не сказала бы, что прям так уж боюсь смерти. Мне даже интересно
(
06:49 17-07-2008
)
Рай и ад - они уже сейчас в душе человеческой. Вот загляните к себе в душу и поймете может быть. Одно вытесняет другое постоянно, поэтому мы не можем ощутить ни то ни другое в полной мере и представить их себе в абсолютном виде. А все внешнее выливается из внутреннего, поэтому и рая на земле не получается - значит внутри у людей не все в порядке.