нормальная реакция самосохранения для данной формы жизни. Конечно, всегда жалко. Однако, как было сказано: "заколи и ешь". Животные тоже едят друг друга. Такова жизнь. Так устроено, и так устроено не нами. Это естественно.
Eсли естественно - значит будь как 5 летняу девочка,не самосовершенствуйся!? Это животные - их удел выживание,а удел человека - стать божественным. Такова жизнь! Какая банальность,не жизнь,а люди... Ещь мясо сырое-это ведь ЕСТЕСТВЕНО!!
(
07:42 23-06-2008
)
Цитата: LadyLI
Речь не о том была. А о том, что если Бог во всем живом, почему можно есть растения, если нельзя животных? Растения ведь не менее живые, просто в иной форме.
Читай аналогию... Одно дело убить муравья,а совсем другое человека... Есть животную пищу-быть ходячими могилами,рабами своих желудков... (без обид)
(
07:45 23-06-2008
)
ты уверен? Просто я слышала, про реинкарнацию, что в одной жизни душа может жить в человеке, в другой - в камне и т. д. Может быть меня просто ввели в заблуждение...
Возможно. Не надо входить в крайности,сразу в камень. Если человек ввёл жизнь не достойную называться чел. может родиться не в человеческом теле. Кстати Иисус тоже говорил про перерождения,но эти свитки не вошли в библию,а хранятся в Ватикане...
(
07:49 23-06-2008
)
стоит привести ссылку я думаю: "Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их."(от Луки 21:8). :) Он все знал наперед и предупредил нас.
Блин,да не распознаешь ты кто истиный! Ты человека не можешь распознать,добр он или притворяется. Чтож говорить про \'\'небесныхсущностей\'\',думаешь они такие убогие существа,что их так легко распознать?
(
07:50 23-06-2008
)
[quote: "LadyLI"]А по поводу того, что вы говорите, что подобных Иисусу было много, я думаю, что истина только одна.
Фанатично рассуждаешь... :-)
(
07:58 23-06-2008
)
Цитата: cygnus
Eсли естественно - значит будь как 5 летняу девочка,не самосовершенствуйся!? Это животные - их удел выживание,а удел человека - стать божественным. Такова жизнь! Какая банальность,не жизнь,а люди... Ещь мясо сырое-это ведь ЕСТЕСТВЕНО!!
1. Чем мясоедение препятствует самосовершенствованию? 2. Будь как 5 что? Извини, :) не поняла. 3. Причем тут сырое мясо? Сырое мясо не едят, сам прекрасно знаешь почему.
(
08:04 23-06-2008
)
[quote: "LadyLI"]А по поводу того, что вы говорите, что подобных Иисусу было много, я думаю, что истина только одна.
Фанатично рассуждаешь... :-)
не фанатично, друг мой, логично. Может быть в нашей жизни и можно сказать о чем- и так и сяк, при этом и то и другое будет верно. Высшие же истины совсем другое дело.
(
08:06 23-06-2008
)
1. Чем мясоедение препятствует самосовершенствованию? 2. Будь как 5 что? Извини, :) не поняла. 3. Причем тут сырое мясо? Сырое мясо не едят, сам прекрасно знаешь почему.
1. Тем что не даёт в полную силу любить всё сущее. Человек становить продолжителем убийцы-мясника,ибо поддерживает это.
2. Ты про естественость говорила,вот и стой на одном месте,не развивайся.
3. Ты говоришь животные едят(ну мы же люди и н едим сырое,ибо не хищники). :-)
(
08:08 23-06-2008
)
не фанатично, друг мой, логично. Может быть в нашей жизни и можно сказать о чем- и так и сяк, при этом и то и другое будет верно. Высшие же истины совсем другое дело.
Ты не можешь утверждать был ли Иисус один,ибо книга это не факт.
(
08:10 23-06-2008
)
Возможно. Не надо входить в крайности,сразу в камень. Если человек ввёл жизнь не достойную называться чел. может родиться не в человеческом теле. Кстати Иисус тоже говорил про перерождения,но эти свитки не вошли в библию,а хранятся в Ватикане...
да не, я на счет камня так, для примера. Я про этот принцип тоже слышала, если был человеком плохим - можешь потом стать червяком. Или чемто подобным. :)