Змей_Горыныч (
23:32 27-05-2009
)
~St~Quentin~,мне 5800 на замену дисплея принесли....людям сказал,что дисплей будет ток через неделю,а сам с ней побегал,поюзал :) прикольно,удобно во многом,дури немеряно :) попробовал перешить на оверклок-прошивку(сделав бэкап родной).не пошло.перешил на моддинг-прошивку уже разлоченную.после установки какого-то софта тело ушло в даун.при попытке воткнуть портированный с винмобайла софт тело опять же ушло в даун.
Змей_Горыныч (
23:35 27-05-2009
)
при попытке разобрать прошивку,поменять аппаратные конфиги и зашить обратно,тело вообще не включилось(что и где менять-знаю).так что в плане конфигурирования под пользователя линух в стократ умнее и понятливее.....имхо,конечно.но больше ни одного кнопочного телефона,и телефона на симбиане у меня не будет.....
Змей_Горыныч (
23:38 27-05-2009
)
Цитата: Майк_Тайсон
Линукс лучше будет,можеш проверить :) но как по мне для начинающего смартовода симба будет лучше и удобней.
от тут согласен....ибо сам-то я знаю и понимаю что и как делать.и как все это работает....а вот если вы не так с железом и софтом дружите,тогда симба вам в руки и стопсигнал на шею :) сам начинал после перешитого больше 100 раз сл45 сименса с нокии н73.перепрошил уже через 5 часов после того,как она попала в руки :) по приколу :) на оверклок-прошивку.......
Змей_Горыныч (
23:41 27-05-2009
)
а винмобайл......хммм.... винда-она и в Африке Выньда :) глюк на глюке и глюком погоняет :) скок не юзал аппараты на выни-ни одного без глюков и косяков не видел.....
Jack_Tyler (
23:44 27-05-2009
)
слышал на комп есть патчи если линукс стоит. Что линукс может файлы 'ехе' тянуть,это правда? И возможно што либо подобное сделать на смарт?
Змей_Горыныч (
23:50 27-05-2009
)
мда.....что-то подобное есть.только не на моей оси.....надо либо Qtopia ставить,либо ждать пока умельцы андроид портируют на линух-аппараты(работа уже идет).а на кютопии можне ехешники 16-ти битные,до метра весом запускать....она умеет....
Jack_Tyler (
23:52 27-05-2009
)
со временем линукс вытеснит винду,ибо даж компы на нём летают,тела на линуксе невидел такшто хз.
Змей_Горыныч (
23:53 27-05-2009
)
а вот симбе это не под силу по определению.ибо математика симбиан-ориентированных девайсов,и математика компов абсолютно разная даже в изначальной структуре.и если у тебя симба,то нифига кроме ява и сис на него не воткнешь.
Змей_Горыныч (
23:55 27-05-2009
)
портирование вин-приложений под симбу тоже практически нереально...опять же по математической структуре.....портировать симбу на винмобайл или линух-можно.геморно,но реально.а вот обратно....сорри...
Змей_Горыныч (
23:58 27-05-2009
)
~St~Quentin~, да,кстати......а ты когда-нибудь видел мобильник,работающий из-под DOS'а?врядли......а на моей мобиле это реально.....баловался так......на ядро линуха делал виртуализацию,и запуск дос 6.22 как графической оболочки....с возможностью запуска 100-килобайтных дос-приложений....и функции телефона работали из-под командной строки :) слабо такое на своей нокле сделать?а? ;)