Зайкуша (
22:13 10-08-2008
)
VALENCIANISTAS, он был, конечно, сильной личностью! Еще мне кажется, что он был оч хорошим человеком, добрым, чесным, искренним и т.д., ну оно так и есть!
За!!! (
22:47 10-08-2008
)
Цитата: VALENCIANISTAS
он не восхищался Австро-Венгрией!Это видно с его произведений!
Иван Франко,конечно же,не восхищался жизнью галичан в Австро-Венгрии,я же пишу там в кавычках.Ещё в 1ю мировую австрийцы открыли в Галичине два концлагеря,где были уничтожены десятки тысяч галичан,которые называли себя русскими от старого названия Червона Русь,что сейчас может показаться странным.Зачастую людей,обвинённых в шпионаже в пользу России,казнили на месте,не доставляя в эти лагеря.
VALENCIANISTAS (
23:06 10-08-2008
)
За!!!,я как ты оценишь жизненую позицию Франка?Кому он симпатизировал?
VALENCIANISTAS (
23:08 10-08-2008
)
Цитата: Зайкуша
VALENCIANISTAS, он был, конечно, сильной личностью! Еще мне кажется, что он был оч хорошим человеком, добрым, чесным, искренним и т.д., ну оно так и есть!
Про него мы знаем не всю правду.И у него есть страницы недостойные великого человека!Если интересно,могу розказать!
За!!! (
23:28 10-08-2008
)
За!!!,я как ты оценишь жизненую позицию Франка?Кому он симпатизировал?
У него были социалистические взгляды.
За!!! (
23:39 10-08-2008
)
Про него мы знаем не всю правду.И у него есть страницы недостойные великого человека!Если интересно,могу розказать!
Расскажи. :) Я о Франко не очень много знаю. .neznayu. :)
VALENCIANISTAS (
23:47 10-08-2008
)
У него есть стих "Тричi менi являлася любов".Так вот,у него действительно было три женщины.И эти отношения заканчивались неудачно.Самой большой его любовью была Ольга Рожкевич.Но он ее жестоко кинул(именно так,не бросил,а кинул).Они хотели поженится.Родители Ольги были против.Тогда она вступила в фиктивный брак с другим человеком.А Франко по предательски уехал в Киев и там женился!
VALENCIANISTAS (
23:54 10-08-2008
)
А умер он от сифилиса(так утверждает львовский историк Ярослав Грыцак,который один из самых серьезных исследователей жизни Франка).Заразился от одной фрау в Вене!Львовяне видели его розговаривавшего с давно умершим Драгомановым(на самом деле он представлял,что перед ним Драгоманов.Одним из проявлений сифилиса есть галюцинации).
VALENCIANISTAS (
23:57 10-08-2008
)
Любил он женщин,что тут скажешь!
VALENCIANISTAS (
00:01 11-08-2008
)
Сам он написал свыше 300 научных робот!Написал 52 тома литературных произвидений!Знал все славянские языки и много европейских!Обладал феноменальной памятю!