Северная война началась в 1700 г.Начал войну Петр.Что должен делать Карл если напали на его владенья?Неужели стоять и ждать?Дальше.Война началась в 1700 г. а становление шведско-украинского союза началось 1707 г.Так что Мазепа виноват в том,что Швеция проиграла войну в 1721 г.?Твоя ложь на лицо.Человек который умеет думать логически поймет это!
где я написала что мазепа виноват в проигрыше войны?приведи мне мою цитату
VALENCIANISTAS (
20:32 18-07-2008
)
Цитата: sagitta
аха:)они плюют в спину карлу за то что тот воевал с россией и за то что связался с предателем
Я об этом посте.Веду к тому,что шведам пофиг кем был Мазепа!
(
20:33 18-07-2008
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Я об этом посте.Веду к тому,что шведам пофиг кем был Мазепа!
извините.я ни слова там не сказала что его хотя бы считают виноватым в проигрыше.не надо передергивать
VALENCIANISTAS (
20:42 18-07-2008
)
извините.я ни слова там не сказала что его хотя бы считают виноватым в проигрыше.не надо передергивать
Да я не говорю,что шведы его обвиняют.Я о том,что не критикуют Карла за связь с Мазепой!
VALENCIANISTAS (
20:44 18-07-2008
)
sagitta,ты еще так радикально относишся к Мазепе?
(
20:47 18-07-2008
)
Цитата: VALENCIANISTAS
sagitta,ты еще так радикально относишся к Мазепе?
скорее реалистично..кстати очень интересно изложил..что за учебник?
Зайкуша (
21:33 18-07-2008
)
сагитта, какая разница, было само названия УКРАИНА или не было? Было тогда названия Гетьманщина - предшественник Украины. Впервые слово Украина как назва государства употребляли еще в ХІ веке, если не знаешь! Здесь правильно подметили, что ты придираешся к словам!
VALENCIANISTAS (
23:23 18-07-2008
)
скорее реалистично..кстати очень интересно изложил..что за учебник?
Ну,твое право.Я больше не хочу продолжать эту дискуссию.Думай как хочешь,это твое право.Но,я буду рад если после этого твое отношение к Мазепе немного потеплеет.Даже если ты и будешь считать его предателем,то знай,он это делал не для себя,а для своего народа!
VALENCIANISTAS (
23:30 18-07-2008
)
что за учебник?
Я не пользовался учебником,под рукой сейчас нет.А так использую:"Україна крізь віки","Історія України нове бачення","Історія України"/під ред.Смолiя.Кроме этого есть много других,да и монографиями не брезгую.Я учусь на историческом факультете.
VALENCIANISTAS (
23:35 18-07-2008
)
Зайкуша,верно говоришь.Только есть маленькие поправки.Название Украина впервые применяется в ХII веке(1187 г.).Кроме того трудно сказать,что его применили по отношению к госсударству.