VALENCIANISTAS (
21:49 22-06-2008
)
Лично я считаю самым великим украинцем Шевченко!
(
06:20 23-06-2008
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Лично я считаю самым великим украинцем Шевченко!
почему?
Каин (
12:13 23-06-2008
)
VALENCIANISTAS, Я, как обычно, постебаюсь! Мой любимый оппонент-Бердыш-аргументировал геройство Бандеры тем, что тот сидел в концлагере Березине. У нас, сегодня, треть населения, проводило или продолжает геройски проводить время в колониях. Может тоже всех в Великие записать?
Каин (
12:15 23-06-2008
)
Шевченко? Роль в становлении украинского языка, как языка литературного неоспорима. Только ли его? Или с ним его "спонсоров" Брюллова и Белинского, да ещё кучу народа из Питерской интеллигенции?
Каин (
12:20 23-06-2008
)
А вобще, если честно, я затрудняюсь назвать Великого украинца. Много колоритных фигур было в нашей истории. Но,как пристальнее читаешь, то видно, что верна поговорка: где два украинца, там три гетьмана. И все великие банально грызлись за власть для себя. Так же, как и сегодня.
(
12:34 23-06-2008
)
лично мое мнение - Aмосов. в отличие от большинства остальных он людей спасал а не убивал и чушь всякую не нес
VALENCIANISTAS (
20:11 23-06-2008
)
Цитата: Каин
Мой любимый оппонент-Бердыш-аргументировал геройство Бандеры тем, что тот сидел в концлагере Березине. У нас, сегодня, треть населения, проводило или продолжает геройски проводить время в колониях. Может тоже всех в Великие записать?
Важно не то,что он сидел в концлагере.А то,за что он там сидел!Бандера был патриотом - это хорошо,но он был и терористом - это плохо!Но терориста из него сделали обстоятельства!
VALENCIANISTAS (
20:18 23-06-2008
)
Цитата: sagitta
почему?
Потому что:1)Шевченко хотел независимости украинской земли,2)он был отличным мыслителем,3)в 50-х годах 19 века он был самым популярным литератором в Российской империи!Думаю этого хватит?!
VALENCIANISTAS (
20:22 23-06-2008
)
Цитата: Каин
Шевченко? Роль в становлении украинского языка, как языка литературного неоспорима. Только ли его? Или с ним его "спонсоров" Брюллова и Белинского, да ещё кучу народа из Питерской интеллигенции?
Пути Шевченко и Брюлова(а с ним и Белинского)разошлись вскоре после того как Шевченко получил свободу!
VALENCIANISTAS (
22:18 23-06-2008
)
Цитата: sagitta
лично мое мнение - Aмосов. в отличие от большинства остальных он людей спасал а не убивал и чушь всякую не нес