Тематические форумы » Политика / Общество » О патриотизме [infra-red]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 36, 37, 38
Regis_Godefroy
( 21:17 14-05-2008 )
Цитата: _Decadence_
При этом говоря *ізвініть, я опіздала*, вместо *вибачте, я запізнилася*. Это так сказала одна патриотка с моего курса, опоздав на пару.
"Он понимал,отчего все это происходит,но тогда еще помнил,что давал клятву... не корить происхождением,дабы не унижать их еще ниже,не вытравливать зачатки человеческого.Напротив,стремился поднять их до своего уровня,терпеливо внушать благородные мысли и просвещать разовые,как бумажные стаканчики,их души."С.Алексеев

( 21:18 14-05-2008 )
Нет, это я к тому, что как раз в основном эти любители суржика кричат, как они любят украинский язык.... При этом говоря *ізвініть, я опіздала*, вместо *вибачте, я запізнилася*. Это так сказала одна патриотка с моего курса, опоздав на пару.
Вот все говорят- Суржик, суржик, а что, в школах на суржике преподают? По радио и телевидению где вы слышите этот суржик? А в быту можно и матом выражаться.
Бердыш
( 21:33 14-05-2008 )
Госпади..
Не богохульствуй,любительница ненормальностей.
Lincoln
( 22:03 14-05-2008 )
Regis_Godefroy, если заныкавшие власть пердуны, которых надо было вообще лишить всех избир.прав, навязали моей стране!..
infra-red
( 23:08 14-05-2008 )
Ух развелось русофобов-националистов, мать их.... Приступим-с... 2 Бердыш - у каждого свои о нормах. 2 Regis-Godefroy: то, что гимн знать нужно - это я уже слышала. А вот расскажи мне, зачем. Если петь по утрам его никто не заставляет. Ну не нравится мне язык моей страны, и гимн его пафосный, и пусть патриоты не обижаются. Я скорее Марсельезу по утрам петь буду, чем это..
infra-red
( 23:11 14-05-2008 )
Цитата: Fanca
Вот все говорят- Суржик, суржик, а что, в школах на суржике преподают? По радио и телевидению где вы слышите этот суржик? А в быту можно и матом выражаться.
Ой, ты знаешь, я в инязе учусь, а у нас половина преподавателей ни слова на государтвенном языке связать не может. Они-то при Союзе учились, когда об украинском и не вспоминал никто... со школами - та же беда..а так как закон требует обучать на государственном языке, то и выходило нечто вроде суржика.
infra-red
( 23:14 14-05-2008 )
И еще, Fanca.. Я включаю телевизор и ужасаюсь... Слушаю речи журналистов на государственном языке и про себя подмечаю множество ошибок... Президент наш любимый ни слова без запинки по-украински не скажет.... Вот отсюда и суржик. Он ведь тоже не из ниоткуда берется.
Regis_Godefroy
( 23:36 14-05-2008 )
_Decadence_, я уже писал зачем.это показатель культуры.или что ты будешь делать,когда на каком-нибудь государственном мероприятии начнут играть гимн.сидеть?или стоять молча?если уже так не нравиться гим-организуй гражданскую организацию из единомышленников и добивайся смены гимна.

( 00:18 15-05-2008 )
И еще, Fanca.. Я включаю телевизор и ужасаюсь... Слушаю речи журналистов на государственном языке и про себя подмечаю множество ошибок... Президент наш любимый ни слова без запинки по-украински не скажет.... Вот отсюда и суржик. Он ведь тоже не из ниоткуда берется.
Достаточно того, что мы знаем, откуда берется Суржик. Думаю, пройдет время, и люди забудут даже такое слово. Я за чистоту языка, любого, не только украинского.
infra-red
( 05:10 15-05-2008 )
Regis_Godefroy, ты знаешь, весь наш народ по этике еще очень далек от того, чтобы чтить государственные символы, и гимн в том числе. Но я по крайнем мере знаю слова. Это раз. Два - тебе не кажется, что знание ґимна не определяет уровень культ. развития?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 36, 37, 38
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc