Человек, который каждый день просто честно работает является куда большим патриотом, чем ряженый клоун с флагом в руках, гербом на лбу и гимном на устах.
Люди, на которых ты навешал всю эту государственную атребутику, тоже могут каждый день честно работать. Почему же не считать их патриотами?
Melior (
18:10 20-09-2008
)
Цитата: УкраИнна
Люди, на которых ты навешал всю эту государственную атребутику, тоже могут каждый день честно работать. Почему же не считать их патриотами?
ТАКИЕ не могут. Их удел - стоять на майдане, трибуне, плацу и т.д. Понимаешь, герб, флаг, гимн - это атрибутика государства. А патриотизм - это любовь к РОДИНЕ.
(
18:16 20-09-2008
)
Возможно, он просто герой? А не патриот на такой поступок не способен?
Патриотизм -это не конкр.действия. это НАШЕ ОТНОШЕНИЕ к тому, что рядом с нами. наш образ жизни. наши ценности.
УкраИнна (
18:20 20-09-2008
)
Цитата: Melior
ТАКИЕ не могут. Их удел - стоять на майдане, трибуне, плацу и т.д. Понимаешь, герб, флаг, гимн - это атрибутика государства. А патриотизм - это любовь к РОДИНЕ.
Ты утрируешь. Мы говорили немного о другом. Если тебе интересно, перечитай посты. Если я знаю слова гимна, это не говорит о том, что я не люблю Украину.
Melior (
18:29 20-09-2008
)
Ты утрируешь. Мы говорили немного о другом. Если тебе интересно, перечитай посты. Если я знаю слова гимна, это не говорит о том, что я не люблю Украину.
Я говорю о том же. Человек не любит Украину, если его "любовь" основывается лишь на знании гимна. А если человек действительно любит Украину, то доказывать он это будет действиями, а не словами (даже если это слова гимна).
УкраИнна (
18:31 20-09-2008
)
Цитата: [resurrection]
УкраИнна, а для тебя это ценности. А готова ли ты жизнь за них отдать? А в жизни имеет цену всё.
А сама жизнь цену имеет или нет? Жизнь отдать за флаг или гимн? Не знаю. Я в этой жизни пока ещё за многих отвечаю. Но морду набить, точно смогла бы.
Melior (
18:38 20-09-2008
)
А сама жизнь цену имеет или нет? Жизнь отдать за флаг или гимн? Не знаю. Я в этой жизни пока ещё за многих отвечаю. Но морду набить, точно смогла бы.
Вот о чем я говорю - отдать жизнь за гимн - идиотизм. Отдать жизнь за Родину - патриотизм.
УкраИнна (
18:44 20-09-2008
)
Вот о чем я говорю - отдать жизнь за гимн - идиотизм. Отдать жизнь за Родину - патриотизм.
Почему ты со мной всё время споришь. Я не считаю себя большим патриотом чем ты. Олег, думаю, нам с тобой делить нечего. А сам ты слова гимна знаешь?
Melior (
18:47 20-09-2008
)
Почему ты со мной всё время споришь. Я не считаю себя большим патриотом чем ты. Олег, думаю, нам с тобой делить нечего. А сам ты слова гимна знаешь?
Я себя вообще патриотом не считаю, т.к. от моего существования Украине пока никакого прока нет.
Слова гимна знаю.
УкраИнна (
18:51 20-09-2008
)
Я себя вообще патриотом не считаю, т.к. от моего существования Украине пока никакого прока нет.
Слова гимна знаю.