Тематические форумы » Политика / Общество » О патриотизме [infra-red]
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 36, 37, 38
УкраИнна
( 09:47 20-09-2008 )
Цитата: [resurrection]
Потому что люди стремятся к другим ценностям.
Не знаю о каких ценностях ты сейчас говоришь, у каждого свои ценности - это факт. А о гимне, как о символе каждого государства, скажу. Когда исполняется гимн, люди встают. Этим они показывают своё уважение к своему государству, отдают дань всем тем своим предкам, которые делали его историю, которые отдавали свои жизни, чтобы оно состоялось. А о каких ценностях говоришь ты?
---волк---
( 10:22 20-09-2008 )
Потому что люди стремятся к другим ценностям.
то есть государство и родина это не те ценности которые должен уважать гражданин

( 15:20 20-09-2008 )
УкраИнна, это всё- ложные ценности, надуманные людьми, при чём тут предки и история? И не надо переоценивать его значение, практически он мало чего стоит.

( 15:30 20-09-2008 )
Цитата: ---волк---
то есть государство и родина это не те ценности которые должен уважать гражданин
Это ценности, но они стоят далеко не на первом месте, как нам пытаются это рассказать.
УкраИнна
( 15:40 20-09-2008 )
УкраИнна, это всё- ложные ценности, надуманные людьми, при чём тут предки и история? И не надо переоценивать его значение, практически он мало чего стоит.
Я уже поняла, что это не твои ценности. Вероятно, твои ценности находятся только лишь в материальной плоскости. Гимн, флаг, герб - это символы государства. Цены у символов быть не может. По-этому, их нельзя переоценить, как и недооценить.

( 17:50 20-09-2008 )
патриотизм - это не только с калашом в окопе, не только знание гимна и истории герба, не пламенные речи \'да я Родину\'. нет. не надо нац.одежды и размахивать флагом. это не совсем патриотизм. вот есть человек, маленький, серый, смешной. живёт, живёт. и в один день он спасает девочку из горящего дома. он патриот.

( 17:57 20-09-2008 )
Или 18-ний рядовой, который тащит на себе сержанта из последних сил, потому что нельзя своих в беде бросать - он патриот. или бизнесмен, который заботится об интернатах. или каждый из нас, когда мы просто делаем тех,кто рядом счастливее и стараемся сделать нашу жизнь чище и светлее, хотя бы выкинув окурок в мусорницу.
УкраИнна
( 17:58 20-09-2008 )
Цитата: СИЛУР
патриотизм - это не только с калашом в окопе, не только знание гимна и истории герба, не пламенные речи \'да я Родину\'. нет. не надо нац.одежды и размахивать флагом. это не совсем патриотизм. вот есть человек, маленький, серый, смешной. живёт, живёт. и в один день он спасает девочку из горящего дома. он патриот.
Возможно, он просто герой? А не патриот на такой поступок не способен?
Melior
( 17:59 20-09-2008 )
Цитата: УкраИнна
Я уже поняла, что это не твои ценности. Вероятно, твои ценности находятся только лишь в материальной плоскости. Гимн, флаг, герб - это символы государства. Цены у символов быть не может. По-этому, их нельзя переоценить, как и недооценить.
Человек, который каждый день просто честно работает, является куда большим патриотом, чем ряженый клоун с флагом в руках, гербом на лбу и гимном на устах.

( 18:02 20-09-2008 )
УкраИнна, а для тебя это ценности. А готова ли ты жизнь за них отдать? А в жизни имеет цену всё.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 36, 37, 38
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc