Raistlin (
05:34 09-01-2009
)
Djiva, Религия включает в себя веру,то есть вера один из аспектов религии,один из многих.Но вера может существовать и без религии.То есть религия связана с верой,но вера необязательно связана с религией.
Jiva (
15:39 09-01-2009
)
Цитата: Raistlin
Но вера может существовать и без религии.То есть религия связана с верой,но вера необязательно связана с религией.
как вера в сверхестественное может быть без религии.neznayu.верить просто "ради галочки",.hm.вера во что-то приводит к определенным выводам.
Jiva (
15:40 09-01-2009
)
например,если Бог создал человека,то Он заложил в жизни человека определенный смысл.Верующий человек ищет этот смысл и приходит к новым выводам.Поскольку большинство людей выводы делает на основе логики,то к этим выводам верующие приходят либо независимо,либо соглашаются с их правильностью.так и формируется религия.
Jiva (
15:44 09-01-2009
)
Все зависит от уровня сознания верующего.та же ситуация наблюдается и в философии.однако,ты же не будешь утверждать,что собственные мысли человека и философские школы-это две разные вещи.
Raistlin (
16:51 09-01-2009
)
Цитата: Djiva
как вера в сверхестественное может быть без религии.neznayu.верить просто "ради галочки",.hm.вера во что-то приводит к определенным выводам.
Человек поверил,что молнии есть живое существо.Это вера.А как только он начнёт искать и найдёт "выводы" это уже религией станет.Вера первична,но ВЕРА ЭТО НЕ РЕЛИГИЯ,вот о чём я толкую:)
Jiva (
17:04 09-01-2009
)
Цитата: Raistlin
Человек поверил,что молнии есть живое существо.Это вера.А как только он начнёт искать и найдёт "выводы" это уже религией станет.Вера первична,но ВЕРА ЭТО НЕ РЕЛИГИЯ,вот о чём я толкую:)
так никто же не спорит:)но, как электро-магнитное поле неотделимо от электрического тока,так и религия неотделима от веры.
Raistlin (
17:35 09-01-2009
)
Цитата: Djiva
так никто же не спорит:)
Значит я тебя не так понял:)
(
21:44 11-01-2009
)
Только православие исповедует истину. Почему? Я не готова сейчас читать лекцию по Богословию. Прочтите Евангелие, надеюсь, поймете сами.
Vadym (
22:29 11-01-2009
)
А в Евангелие не сказано, что есть такая религия как Православие и что она и есть та религия, которую создал Иисус.
(
12:37 12-01-2009
)
Эх,почитал,каждый говорит о своем... И каждый,как бы это не звучало парадоксально,говорит свою правду,он не лжет,ибо верит в это... Так что спор неуместен,по той причине,что каждый хочет убедить всех в своей правоте.. :)