Jiva (
22:30 07-01-2009
)
может быть следует отменить изучение литературы и истории,потому что главная их функция-воспитание патриотизма и именно в этом ключе идет изучение всего предмета?:)
Raistlin (
10:38 08-01-2009
)
Цитата: Djiva
может быть следует отменить изучение литературы и истории,потому что главная их функция-воспитание патриотизма и именно в этом ключе идет изучение всего предмета?:)
Литература всегда даёт выбор-кому сочувствовать,а кого порицать.Идеальный пример-"Преступление и наказание".На этом принципе и строится литература.Религия же устанавливает свои,неоспоримые,догмы и правила.
Raistlin (
10:40 08-01-2009
)
В том то и дело-религия это религиозные организации,догмы,ритуалы,и ещё множество факторов.А вера это состояние души,уверенность в чём либо.
Raistlin (
10:43 08-01-2009
)
И изначально была именно вера,лишь позже она трансформировалась в религию со своими организациями и прочим.
Jiva (
14:45 08-01-2009
)
Цитата: Raistlin
А вера это состояние души,уверенность в чём либо.
ты внимательно читал определение из Большой Советской(!) Энциклопедии?:)
Jiva (
14:49 08-01-2009
)
Литература всегда даёт выбор-кому сочувствовать,а кого порицать.Идеальный пример-"Преступление и наказание".На этом принципе и строится литература.
и на этом принципе педагог оценивает ответ.he.моему однокласнику пол урока мозги промывали за то,что он "неправильно" понимает великого Достоевского и что "до истинного понимания классики ему еще расти и расти".не думаю,что это исключение.
Jiva (
14:54 08-01-2009
)
В том то и дело-религия это религиозные организации,догмы,ритуалы,и ещё множество факторов.
в религии та же ситуация,что и в литературе.есть множество религиозных организаций-выбирай.что душе ближе.если ничего не подходит-можно и свою организацию создать.а догмы есть и в науке, и в литературе,и в искусстве,и в повседневной жизни:)
Jiva (
15:02 08-01-2009
)
причем,догмы как раз основаны на вере,а не вера на догмах.люди верят,что Бог существует,хотя нет никаких научных доказательств его существования.существование Бога-это догма.на вере основаны догмы,на догмах основана философия и мораль,а на них - обряды,ритуалы,уклад жизни,взаимоотношение в обществе.
Raistlin (
15:54 08-01-2009
)
Цитата: Djiva
ты внимательно читал определение из Большой Советской(!) Энциклопедии?:)
Да понимаю я,что там вера и религия в кучу смешаны,но не согласен я с этим.
Jiva (
17:37 08-01-2009
)
Да понимаю я,что там вера и религия в кучу смешаны,но не согласен я с этим.
тогда дай свое определение религии.
P.s.ты неизбежно столкнешься с проблемой единства веры и религии,так как религия-это общая вера группы людей.