Petruha,
Это не свобода воли,ибо свобода воли предполагает под собой,кем хочу,тем и буду. Помнишь первых людей,Адам и Ева,он им дал свободу воли,но запретил,кушать с древо познания! И это свобода воли? Ограниченная какая -та! И таких промахов в библии куча!
Я помню Адама и Еву,но я не помню,чтоб Бог поставил забор с колючей проволокой вокруг этого дерева.;-) Так что они свободно,взяли да поступили по своему.Разве это не свободная воля?
(
09:43 09-09-2008
)
Цитата: Petruha
Я помню Адама и Еву,но я не помню,чтоб Бог поставил забор с колючей проволокой вокруг этого дерева.;-) Так что они свободно,взяли да поступили по своему.Разве это не свободная воля?
А зачем же тогда он их изгнал из рая? Ведь свобода воли,остались бы?! Так нет ведь,они нарушили закон и их изгнали из рая! Я же говорил,ограниченая свобода воли!
Petruha (
09:57 09-09-2008
)
Цитата: cygnus
Выбор невелик! Или подчинись мне,или в адик! Ни того,ни другого нет. Всё в наших умах.
Помоему я писал ИЗБИРИ,а не ПОДЧИНИСЬ,два разных слова.Он предоставляет выбор! А на счёт,что ада нет-эта ложь из самого ада!!!Это тоже самое,как если бы сказать,что нет болезней,смерти и другого мусора,который идёт из самого ада.Cygnus,верь во что хочешь!!! Бог и здесь даёт выбор,Он сказал-"по вере вашей да будет вам."
Petruha (
10:15 09-09-2008
)
А зачем же тогда он их изгнал из рая? Ведь свобода воли,остались бы?! Так нет ведь,они нарушили закон и их изгнали из рая! Я же говорил,ограниченая свобода воли!
Изгнал,потому грех не может находится в присутствии праведности и святости,он сразу сгорает,то есть Адам бы сразу в уголёк превратился в присутствии Бога.Бог это знал и не хотел смерти человека,а послал план спасения человека в Иисусе Христе.
И в то время не было закона,а Бог заповедал им.
(
10:51 09-09-2008
)
Цитата: Petruha
Изгнал,потому грех не может находится в присутствии праведности и святости,он сразу сгорает,то есть Адам бы сразу в уголёк превратился в присутствии Бога.Бог это знал и не хотел смерти человека,а послал план спасения человека в Иисусе Христе.
И в то время не было закона,а Бог заповедал им.
В чём грех? Познание таких вещей,которые сплетены вместе-добро и зло? Примитивно и ограничено...
(
10:57 09-09-2008
)
[quote: "Petruha"]А на счёт,что ада нет-эта ложь из самого ада!!!
Ты был в аду?Видел глазами? Нет. Значит ты веришь,а верить-значить ходить в потёмках,т.е.слепота.Зачем создавать ад,если и на Земле его полно:войны,страдания,невежество,пытки-чем не ад?! Ад в умах людей. Бог-Любовь,и он никогда не создаст такого места,ибо он не тиран и не жесток,в отличие от человека,который и придумал ад(это страшилка отцов церкви,для запугивания и держания под контролем стадо)
(
11:01 09-09-2008
)
Petruha, Короче христианство так же истинно,как и все другие религии. Притом христианство очень молодо,за исключением мусульманства,это самая молодая религия...
Vadym (
11:13 09-09-2008
)
Ты был в аду?Видел глазами? Нет. Значит ты веришь,а верить-значить ходить в потёмках,т.е.слепота.Зачем создавать ад,если и на Земле его полно:войны,страдания,невежество,пытки-чем не ад?! Ад в умах людей. Бог-Любовь,и он никогда не создаст такого места,ибо он не тиран и не жесток,в отличие от человека,который и придумал ад(это страшилка отцов церкви,для запугивания и держания под контролем стадо)
Правильно. И Библия такого же мнения.
:)
(
11:51 09-09-2008
)
Цитата: Vadym
Правильно. И Библия такого же мнения.
:)
Приведи цитату,где это написано? :-o
Petruha (
15:19 09-09-2008
)
Ад в умах людей. Бог-Любовь,и он никогда не создаст такого места,ибо он не тиран и не жесток,в отличие от человека,который и придумал ад(это страшилка отцов церкви,для запугивания и держания под контролем стадо)
Ад это реальность и Бог его создал для сатаны и его падших ангелов,а дьявол потащил туда за тобой людей.А убийства,войны,болезни и т.п. всё от туда и идёт.