Alex_ValteR (
23:18 01-09-2008
)
Я думаю,что в каждой вере есть своя истина..
Melior (
23:22 01-09-2008
)
Цитата: SATREL
Я думаю,что в каждой вере есть своя истина..
Истина всего одна. Своя правда - это ладно.
(
23:22 01-09-2008
)
Цитата: Melior
cygnus, ознакомился с различными религиями, философиями, научными фактами. Зацепило буддистское "колесо Сансарры" (если правильно написал). Различные мысли из христианства, ислама, сатанизма. В общем сформировал собственную теорию из фрагментов религий, философий и т.д.
Буддисткое колесо перерождений оч значимо,хотя и взят из индуизма.
А каков конечный результат твоих измышлений?
(
23:24 01-09-2008
)
Истина всего одна. Своя правда - это ладно.
Здесь ты немного ошибаешься,как истина может быть одной,это уже застой и деградация и в добавок слишком очевидно и примитивно. Истина постояна в движенье,ибо движение это развитие...
Melior (
23:28 01-09-2008
)
Цитата: cygnus
Буддисткое колесо перерождений оч значимо,хотя и взят из индуизма. А каков конечный результат твоих измышлений?
На конечный результат я бы не замахивался. Он недостижим. Смысл в постоянном самосовершенствовании.
(
23:32 01-09-2008
)
На конечный результат я бы не замахивался. Он недостижим. Смысл в постоянном самосовершенствовании.
Я не это имел ввиду,а то как выглядит твоя конечная теория,после изучения множества дисциплин?
Melior (
23:45 01-09-2008
)
Цитата: cygnus
Я не это имел ввиду,а то как выглядит твоя конечная теория,после изучения множества дисциплин?
Духовное самосовершенствование. Вот кратчайшее описание. Если вдаваться в подробности, то основа - бессмертная душа. "Испытание материальным миром" необходимо, чтоб "сделать к небу первый шаг". После достижения "духовного идеала" в этом мире следует освобождение от телесной оболочки (остановка колеса перерождения). А дальше будем посмотреть по прибытии.
Melior (
23:47 01-09-2008
)
Опять же - практически исключен фатализм.
Каин (
00:17 02-09-2008
)
Никая религия не может исповедовать истину :-D. Истина-это философский абсолют. Абсолют не достижим даже в мире религии. Почему? Ну, если в религиозном представлении продолжается борьба сил Добра и Зла, то ни одна из сторон не достигла Абсолюта. Не так ли? :-D
(
19:52 02-09-2008
)
Думаю щитать правильным стоит то што бог один и он выступает у каждого народа в разных лицах