Просто вера. Не требующая доказательств. Не нуждающаяся в канонах, церемониях и т.п.
(
22:54 01-09-2008
)
Цитата: Melior
Просто вера. Не требующая доказательств. Не нуждающаяся в канонах, церемониях и т.п.
Но верить-это значит полагаться на удачу,ты наверняка не знаешь,правда это или вымысел,ибо зависешь не от себя. А знать-это сила,ибо ты знаешь что это так и больше никак...
(
22:57 01-09-2008
)
Цитата: ZEST
Вот читнул вашо безобразие и подумал:вот вы спрашиваете какая из религий исповедует истину? но вопрос:зачем вам это,вы её всёрано не знаете,и даже если ктото докажет что ево религия истина,разве уверует кто? М? Врядли...
Ты прав,не уверует,ибо каждый находит что-то свое. Религия нужна,как бы это прискробно не звучало,ибо люди еще в душе раболепны,им нужен объект для преклонений и для защит,это овечки,нуждающие в пастухе...
Melior (
23:02 01-09-2008
)
Цитата: cygnus
Но верить-это значит полагаться на удачу,ты наверняка не знаешь,правда это или вымысел,ибо зависешь не от себя. А знать-это сила,ибо ты знаешь что это так и больше никак...
Это смотря во что верить и, как ни странно бы это звучало, с какой целью. Не спорю, в вере многие усматривают оправдание своей лени. Мол мы помолимся и снизойдет на нас... Я же Бога рассматриваю как учителя. А высшая радость для учителя - когда ученик его превзойдет.
Momlo (
23:06 01-09-2008
)
религию создали люди,пытавшиеся хоть как то оправдать свое бытие на земле,и всё своица к каким та законам,канонам,которым нужно придерживаца,дабы получить благо,в якобы существующей загробной жизни...а истина..афтар,а что есть истина?
(
23:06 01-09-2008
)
Это смотря во что верить и, как ни странно бы это звучало, с какой целью. Не спорю, в вере многие усматривают оправдание своей лени. Мол мы помолимся и снизойдет на нас... Я же Бога рассматриваю как учителя. А высшая радость для учителя - когда ученик его превзойдет.
Вот это правильный подход,поздравляю. Но,кроме веры нужно ещё очень много,а это много многих отпугивает почти невозможностью это сделать,ибо чтоб ЗНАТЬ,нужны просто ужасно коллосальные усилия.
(
23:08 01-09-2008
)
Цитата: Momlo
религию создали люди,пытавшиеся хоть как то оправдать свое бытие на земле,и всё своица к каким та законам,канонам,которым нужно придерживаца,дабы получить благо,в якобы существующей загробной жизни...а истина..афтар,а что есть истина?
А как ТЫ думаешь,что есть истина?
Melior (
23:11 01-09-2008
)
Цитата: cygnus
Вот это правильный подход,поздравляю. Но,кроме веры нужно ещё очень много,а это много многих отпугивает почти невозможностью это сделать,ибо чтоб ЗНАТЬ,нужны просто ужасно коллосальные усилия.
Само собой нужны усилия. Как же без них. Но мой подход ты понял: я не "думаю", не надеюсь - я собираюсь (не сочти за манию величия).
(
23:14 01-09-2008
)
Само собой нужны усилия. Как же без них. Но мой подход ты понял: я не "думаю", не надеюсь - я собираюсь (не сочти за манию величия).
А кроме веры,что ты ещё делаешь,чтоб достичь желаемого результата?
Прошу прощенице за оф.
Melior (
23:18 01-09-2008
)
cygnus, ознакомился с различными религиями, философиями, научными фактами. Зацепило буддистское "колесо Сансарры" (если правильно написал). Различные мысли из христианства, ислама, сатанизма. В общем сформировал собственную теорию из фрагментов религий, философий и т.д.