Кстати,вот вопрос по сатанизму возник:человек должен жить во благо себе и обществу или ТОЛЬКО во благо себе,используя общество в своих целях?.hm.
В сатанизме есть такое понятие как "РАЗУМНЫЙ эгоизм" тоесть во благо себе и обществу,но о себе думать ЧУТЬ-ЧУТЬ больше.
Харизмат (
08:47 15-05-2008
)
Цитата: Regis_Godefroy
Кстати,вот вопрос по сатанизму возник:человек должен жить во благо себе и обществу или ТОЛЬКО во благо себе,используя общество в своих целях?.hm.
хороший вопрос.и если оппонент ответит честно это будет выглядеть пимерно так:Я вас всех вместе взятых видел в одном месте...человек человеку волк.и гнать таких лицемеров надо в шею отсюда.
Regis_Godefroy (
08:55 15-05-2008
)
Цитата: Raistlin
В сатанизме есть такое понятие как "РАЗУМНЫЙ эгоизм" тоесть во благо себе и обществу,но о себе думать ЧУТЬ-ЧУТЬ больше.
выходит,что сатанизм более гуманный,чем атеизм =-0.век живи-век учись.
(
13:26 15-05-2008
)
Regis_Godefroy. Ты не понял. Я про отношение людей к жизни после смерти. А материалисты могут быть и среди христиант,как идеалисты среди сатанистов. Я про то,что люди делятся на 3 типа.1не верят в жизнь после смерти 2 живут для будущего рая,т.е. верят.
(
13:28 15-05-2008
)
3 верят в реинкарнацию,но это что-то среднее между 1 и 2.
Харизмат (
13:45 15-05-2008
)
Цитата: Депрессия
3 верят в реинкарнацию,но это что-то среднее между 1 и 2.
да - ни рыба ни мясо...вот эти и получат по полной и от Бога от ...
Regis_Godefroy (
13:50 15-05-2008
)
Депрессия, Тогда та терминология не подходит.не верить в жизнь после смерти-это же не потребительская точка зрения,а вера в загробную жизнь-явно не рабская.и христиане не могут быть материалистами."вначале было Слово и слово было Бог".
Raistlin (
13:53 15-05-2008
)
Цитата: Regis_Godefroy
выходит,что сатанизм более гуманный,чем атеизм =-0.век живи-век учись.
Напрямую сатанизм не даёт ответа,я высказывал собственную точку зрения,каждый ведь воспринимает религию по своему.
(
14:15 15-05-2008
)
Regis_Godefroy. Терминология подходит,хотя может несколько грубовата,но смысл от этого не меняется.1 Люди,которые не верят в жизнь после смерти,думают,что жить надо сейчас. 2 Живут и работают над собой для будущей жизни.
Regis_Godefroy (
19:00 15-05-2008
)
Цитата: Депрессия
1 Люди,которые не верят в жизнь после смерти,думают,что жить надо сейчас. 2 Живут и работают над собой для будущей жизни.