Тематические форумы » Религии стран Мира » Сатанизм. [Raistlin]
Страница: 1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 132, 133, 134

( 23:05 09-05-2009 )
Цитата: Valikiria
Это уже атеизм,считающий ни Бога,ни Сатаны,ни других сверхъестественных существ нет.hm.

Но ведь мы отрицаем Сатану лишь как одухотворённую сущность.В смысле,что мы не бьём ему бездумно поклоны,как христиане расшибают себе лбы в пустых молитвах!
DYING_FEETUS_
( 23:27 09-05-2009 )
Но ведь мы отрицаем Сатану лишь как одухотворённую сущность.ты хотел сказать -как объект поклонения наверно, только слов не нашёл..))))))))))))
Raistlin
( 03:53 10-05-2009 )
Сатанист может принимать наиболее подходящую для него форму Сатаны, будь то некая внутренняя сила, или сила, существующая лишь как архетип и не более того.
Raistlin
( 03:57 10-05-2009 )
Поклонение этой силе бессмысленно, но необходимо принятие и осознание.
Raistlin
( 04:02 10-05-2009 )
Цитата: Демогоргон

Не всегда.Повнимательней перечитай ещё раз.
Хоть я и писал эту тему когда знал о сатанизме крайне мало, слишком грубых ошибок я не допустил. Если ты о жертвах использующихся в магии, то это скорее не жертвы в прямом смысле слова, а враги, получающие по заслугам. Жертва приносится высшему существу, мы их не приносим.
Etoia
( 14:41 13-05-2009 )
я библию сатанинскую читал.там иначе написано про жертвы.сатанисты всю историю были в тени,в ней и останутся.потворство ни к чему хорошему не приведет.человек по своей природе ОБЯЗАН от чего то воздерживаться,ставить себя в рамки
sonrisa*
( 14:49 13-05-2009 )
Raistlin, как я понимаю Сатана это такой образ,который является пощечиной христианам,а точнее церковнослужителям, в том что они заставляют верующих слепо верить,и не разрешают думать им своим?
Raistlin
( 15:07 13-05-2009 )
Etoia, Сатанинскую библию ЛаВей писал, а не Сатана. Насчёт рамок, разумеется они должны быть, но заметь- человек должен ставить себя в рамки [разума, он на то и дан], а не человека надобно поставить в рамки. Понимаешь разницу? Не вседозволенность, но отсутствие общих запретов, отсутствие морали.
Raistlin
( 15:11 13-05-2009 )
Etoia, Где ты там такой интересный материал о жертвах нашёл? Неиначе у тебя специальное издание:) Вся система магии ЛаВея (а именно там и только там фигурируют "жертвы") построена на психологии и игре, не более того. Читай первые строчки СБ про правду и фантазию.
Raistlin
( 15:19 13-05-2009 )
Духовный, Это не цель, а скорее следствие. Так как Сатана олицетворяет власть разума, соответственно он против слепой веры, индивидуальность против имеющей место быть в некоторых кругах стадности, и предполагает человека богом самому себе напротив рабского существования (здесь я говорю даже не о религии) то эти идеи естественным образом "дают пощёчину" обладателем противных воззрений.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 132, 133, 134
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc