Это уже атеизм,считающий ни Бога,ни Сатаны,ни других сверхъестественных существ нет.hm.
Но ведь мы отрицаем Сатану лишь как одухотворённую сущность.В смысле,что мы не бьём ему бездумно поклоны,как христиане расшибают себе лбы в пустых молитвах!
DYING_FEETUS_ (
23:27 09-05-2009
)
Но ведь мы отрицаем Сатану лишь как одухотворённую сущность.ты хотел сказать -как объект поклонения наверно, только слов не нашёл..))))))))))))
Raistlin (
03:53 10-05-2009
)
Сатанист может принимать наиболее подходящую для него форму Сатаны, будь то некая внутренняя сила, или сила, существующая лишь как архетип и не более того.
Raistlin (
03:57 10-05-2009
)
Поклонение этой силе бессмысленно, но необходимо принятие и осознание.
Raistlin (
04:02 10-05-2009
)
Цитата: Демогоргон
Не всегда.Повнимательней перечитай ещё раз.
Хоть я и писал эту тему когда знал о сатанизме крайне мало, слишком грубых ошибок я не допустил. Если ты о жертвах использующихся в магии, то это скорее не жертвы в прямом смысле слова, а враги, получающие по заслугам. Жертва приносится высшему существу, мы их не приносим.
Etoia (
14:41 13-05-2009
)
я библию сатанинскую читал.там иначе написано про жертвы.сатанисты всю историю были в тени,в ней и останутся.потворство ни к чему хорошему не приведет.человек по своей природе ОБЯЗАН от чего то воздерживаться,ставить себя в рамки
sonrisa* (
14:49 13-05-2009
)
Raistlin, как я понимаю Сатана это такой образ,который является пощечиной христианам,а точнее церковнослужителям, в том что они заставляют верующих слепо верить,и не разрешают думать им своим?
Raistlin (
15:07 13-05-2009
)
Etoia, Сатанинскую библию ЛаВей писал, а не Сатана. Насчёт рамок, разумеется они должны быть, но заметь- человек должен ставить себя в рамки [разума, он на то и дан], а не человека надобно поставить в рамки. Понимаешь разницу? Не вседозволенность, но отсутствие общих запретов, отсутствие морали.
Raistlin (
15:11 13-05-2009
)
Etoia, Где ты там такой интересный материал о жертвах нашёл? Неиначе у тебя специальное издание:) Вся система магии ЛаВея (а именно там и только там фигурируют "жертвы") построена на психологии и игре, не более того. Читай первые строчки СБ про правду и фантазию.
Raistlin (
15:19 13-05-2009
)
Духовный, Это не цель, а скорее следствие. Так как Сатана олицетворяет власть разума, соответственно он против слепой веры, индивидуальность против имеющей место быть в некоторых кругах стадности, и предполагает человека богом самому себе напротив рабского существования (здесь я говорю даже не о религии) то эти идеи естественным образом "дают пощёчину" обладателем противных воззрений.