*Ибо чистая воля,свободная от целеполагания,не зависящая от жажды результата,по всем статьям совершенна*...Обратим внимание на отсутствие крови и жертвоприношений.Это можно трактовать как знак того,что путь этот наиболее чист и не требует жертв.
это не так.самая большая жертва,на которую способно живое существо-отказаться от своего эго и,как следствие,от жажды результата и своих целей.такова суть любой религии и христианства в том числе,но понимают это единицы:(
Raistlin (
15:17 30-03-2009
)
Цитата: Jiva
Raistlin, вот мне интересно,как буддизм с его альтруизмом и отказом своего эго и,связанным с ним любых,желании косвенно относиться к сатанизму?.hm.
А буддизм то тут при чём? Я рассматривал книгу,а не буддизм.Я сказал,что когда Алистер писал эту книгу,он был буддистом.Если точнее,он называл себя буддистом.Потом он и магом был,и Орден Золотой Зари создал,и кем он тока не был...
Raistlin (
15:22 30-03-2009
)
это не так.самая большая жертва,на которую способно живое существо-отказаться от своего эго и,как следствие,от жажды результата и своих целей.
Ммм,я понял о чём ты.
Raistlin (
15:26 30-03-2009
)
А прямое отношение к сатанизму вторая часть имеет.Но там читать надо,так всего не объяснишь.
Raistlin (
15:36 30-03-2009
)
самая большая жертва,на которую способно живое существо-отказаться от своего эго и,как следствие,от жажды результата и своих целей.
А что останется то? Отказ от эго это отказ от части души...А если ты имеешь в ввиду отказаться от своих целей,приняв Божьи,то о какой свободе может идти речь?..
Jiva (
15:36 30-03-2009
)
Raistlin, а буддизм тут притом,что все три отлаженные цитаты построены на философии буддизма,только отражают разные его стороны:отречение,познание и возмездие.
Jiva (
15:37 30-03-2009
)
Цитата: Raistlin
Ммм,я понял о чём ты.
изучал восточную религиозную философию:)
Raistlin (
15:43 30-03-2009
)
Raistlin, а буддизм тут притом,что все три отлаженные цитаты построены на философии буддизма,только отражают разные его стороны:отсечение,познание и возмездие.
Ужас то какой...Но всё таки сути это слишком не меняет:)
Jiva (
15:44 30-03-2009
)
Цитата: Raistlin
А что останется то? Отказ от эго это отказ от части души...А если ты имеешь в ввиду отказаться от своих целей,приняв Божьи,то о какой свободе может идти речь?..
это тяжело сразу понять,над этим нужно много размышлять.поэтому среди христиан только единицы это понимают,а буддизм так непопулярен в Европе.эго-это не часть души.
Jiva (
15:44 30-03-2009
)
Дерево растит свои плоды и для людей,и для зверей,и для добрых,и для злых,самому дереву от этого нет никакой пользы и оно не ставит это за свою цель.но это не лишает его индивидуальности.