Тематические форумы » Религии стран Мира » Сатанизм. [Raistlin]
Страница: 1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 132, 133, 134
Raistlin
( 13:47 30-03-2009 )
А теперь взглянем на книгу вот под каким углом: Кроули показал три формы величия.Три типа "царей земных".Три пути,говоря иначе.И он таким образом показал как бы и Богов,сопровождающих человека на каждом из этих путей.Теперь подробнее об этих формах.
Raistlin
( 13:51 30-03-2009 )
Учитывая то,что первое откровение идёт от Матери,то вероятно люди такого типа казались ему наиболее достойными величия.Если говорить предельно просто,то это поэты.Люди видящие прекрасное,обладающие этим неповторимым даром.Несколько цитат.
Raistlin
( 13:56 30-03-2009 )
*Каждый мужчина и каждая женщина-звезда*
*Выходите,о дети,под звёзды и получайте сполна свою долю любви*
*О женщина с веками,налитыми лазурью,склонись над ними*
*Ибо чистая воля,свободная от целеполагания,не зависящая от жажды результата,по всем статьям совершенна*
Raistlin
( 14:00 30-03-2009 )
*Мои благоговония из древесной смолы,они не содержат крови,потому что мои волосы-это деревья вечности* //Обратим внимание на отсутствие крови и жертвоприношений.Это можно трактовать как знак того,что путь этот наиболее чист и не требует жертв.Теперь о втором пути.
Raistlin
( 14:03 30-03-2009 )
Второй путь это путь познания.Вероятно имеются в виду философы,мудрецы и т.п. Но такие,что рушат существующие догмы и низвергают устоявшиеся храмы лжи. Несколько цитат.
Raistlin
( 14:08 30-03-2009 )
*Я тот огонь,что горит в сердце каждого человека и в ядре каждой звезды.Я есмь Жизнь и податель Жизни,и всётаки познавая меня,познаешь смерть*
*Я вижу твою ненависть в руке с пером,но я сильнее*
*Пусть будет склеп сейчас занавешен,а теперь пусть свети ринется на людей и пожрёт их слепотой* *Вы против народа,о избранные мои* Ну и т.п.
Raistlin
( 14:12 30-03-2009 )
Третий же путь...Сложно его определить.Может это путь война,а может и та страшная форма величия,свойственная тем,о ком не принято вспоминать.А может и то и другое.Мы видим здесь кровавые жертвоприношения,жестокость,нетерпимость,но так или иначе силу и величие.Ну и разумеется цитаты.
Raistlin
( 14:17 30-03-2009 )
*Да будет отринута жалость!*
*Из золота выкуешь сталь*
*Будь готов взлететь или рухнуть*
*Я буду направлять твоё оружие в бою,и ты познаешь восторг истребления.Успех-твое доказательство,отвага-твои доспехи*
*Нет закона кроме "Делай что хочешь!"*
Raistlin
( 14:20 30-03-2009 )
Таким образом,Кроули,буддист,которого якобы посещал какой то не то дух,не то ангел и диктовал ему эту книгу подарил нам интересное аллегорическое произведение,наполненное множеством скрытых смыслов.Возможно каждый увидит там нечто своё.Вот так вот:)
Jiva
( 15:10 30-03-2009 )
Raistlin, вот мне интересно,как буддизм с его альтруизмом и отказом своего эго и,связанным с ним любых,желании косвенно относиться к сатанизму?.hm.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 132, 133, 134
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc