Тематические форумы » Религии стран Мира » Сатанизм. [Raistlin]
Страница: 1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 132, 133, 134
Melior
( 23:14 21-01-2009 )
Ярославна, вот зря ты так. Булгаков был прав на все 100%. Помнишь эпиграф к первой главе - строки из Фауста?
ADEPTT_
( 23:17 21-01-2009 )
Цитата: Melior
Ямщик, не гони лошадей. То есть Люцифер настолько нас любит, что всем пожертвовал ради нас же? Так?
Я знаю в это сложно поверить, но это так.
Хельви
( 23:17 21-01-2009 )
Цитата: ADEPT
Да но люди нуждались в знаниях. Люцифер посвятил себя людям, ради чего он лишился всего? Ради нас... А вы ненавидите его.
Вот те мозги загадили! Люцифер, сатана ли, хитросплетением ума своего ввел в заблуждение первых людей, посеяв в них сомнение одним лишь только вопросом: 'А истинно ли сказал Бог?' и все, с этого момента великая ложь дьявола пребывает и поныне в умах живущих, и в твоем том числе.
Melior
( 23:18 21-01-2009 )
Я знаю в это сложно поверить, но это так.
Замечательно! А знаешь основу учения Христа? "Бог есть Любовь".
ADEPTT_
( 23:22 21-01-2009 )
Цитата: Ярославна
ADEPT, вот только не надо смешивать художественную аллегорию Булгакова с его ироничным высмеиванием 'слабостей' общества с действительным разрушением на духовную личность сил тьмы. Я вижу для тебя сатанизм нечто сродни самоутверждения, а настоящих понятий духовного зла ты и не ведаешь.
Просто я отвечаю сдержано не раскрывая всего, чего вам знать то и не надо. Нет для меня Сатанизм это скорее образ жизни.
Хельви
( 23:24 21-01-2009 )
Melior, не зря, ты просто меня не понял. Булгаков как раз все отлично расписал, но речь не о том. Не смешивается художественная проза с Писанием.
Melior
( 23:27 21-01-2009 )
Ярославна, не надо о писании. Символом христианства как религии для меня почему-то является инквизиция, а не Иисус.
ADEPTT_
( 23:29 21-01-2009 )
Замечательно! А знаешь основу учения Христа? "Бог есть Любовь".
Знаю но эта любовь сравнима с любовью императора к людям, которые платят ему дань. Но как перестают платить...
VALENCIANISTAS
( 23:31 21-01-2009 )
Ярославна, не надо о писании. Символом христианства как религии для меня почему-то является инквизиция, а не Иисус.
Да уж,сбился ты с пути!Христианство это не только католицизм,а инквизиция это самое страшное детище римских пап!
Хельви
( 23:32 21-01-2009 )
Просто я отвечаю сдержано не раскрывая всего, чего вам знать то и не надо. Нет для меня Сатанизм это скорее образ жизни.
Так и я отвечаю более, чем сдержанно, не раскрывая всего, что знаю. Я, ведь, не только библию читаю :). Хорошо, ты свой выбор сделал, как и любой другой из нас, просто останемся каждый при своем мнении.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 132, 133, 134
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc