-DakRont- (
16:32 09-05-2008
)
Raistlin, и как определить что тебе нанесли умышленное зло?
Raistlin (
16:58 09-05-2008
)
Цитата: -DakRont-
Raistlin, и как определить что тебе нанесли умышленное зло?
В этом нет ничего сложного,достаточно непредвзято взглянуть на поступок человека.
Raistlin (
17:11 09-05-2008
)
Regis_Godefroy, Может и так,возможно я и неправ,но что предлагаешь ты? "Оградить убийцу от потенциальных жертв"? А не есть ли это несравнимо большее зло,нежели казнь? Не кажется ли тебе,что добром,которым ты предлагаешь отвечать на зло попросту будут пользоваться?
Regis_Godefroy (
00:10 10-05-2008
)
Цитата: Raistlin
Regis_Godefroy, Может и так,возможно я и неправ,но что предлагаешь ты? "Оградить убийцу от потенциальных жертв"? А не есть ли это несравнимо большее зло,нежели казнь? Не кажется ли тебе,что добром,которым ты предлагаешь отвечать на зло попросту будут пользоваться?
риторический вопрос.так может вообще не делать добра,чтобы им никто не воспользовался?.hm.
-DakRont- (
13:23 10-05-2008
)
В этом нет ничего сложного,достаточно непредвзято взглянуть на поступок человека.
а если ошибешься? Твоя ошибка может стоить кому то жизни...
Raistlin (
15:32 10-05-2008
)
Цитата: Regis_Godefroy
риторический вопрос.так может вообще не делать добра,чтобы им никто не воспользовался?.hm.
Добро штука слишком неоднозначная,конечно можно назвать добром например благотворительность,и при наличии избытка средств,благотворительность вполне оправдана,но многие готовы отдать последнее,а это причинение зла самому себе.
Raistlin (
15:45 10-05-2008
)
Regis_Godefroy, Извини за прямоту,а ты за свою жизнь много добра совершил?
Regis_Godefroy (
16:04 10-05-2008
)
Regis_Godefroy, Извини за прямоту,а ты за свою жизнь много добра совершил?
но многие готовы отдать последнее,а это причинение зла самому себе.
а какова цена счастья? может осознание того,что кому-то стало лучше для них важнее,чем собственный достаток.Сервантес в тюрьме сочинял Дон Кихота и был счастлив,а кто-то в горе от того,что у него компьютер Oblivion не тянет.другое дело,что добро должно быть адекватным.бездомного лучше накормить,чем дат денег,которые он пропьет.
Raistlin (
17:24 10-05-2008
)
Цитата: Regis_Godefroy
много-это сколько?.neznayu.
Я просто к тому,что рассуждать о том что такое добро легко,но немногие действительно готовы облегчить участь того же бездомного.