Тематические форумы » Наука » О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. [Pyccomypucmo]
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 58, 59, 60
Pyccomypucmo
( 21:29 15-05-2008 )
Цитата: Werbnik
Смысл жизни заключается в поиске смысла жизни. Ха-ха. Демагогия. Смысл жизни -это постановка целей и достижение их. Иначе зачем жить.
Если принять это за правильный ответ-т.е.достиг цели-значит выполнил свою миссию жизни.Но тогда совсем не понятно-какая должна быть ЦЕЛЬ?
Pyccomypucmo
( 21:40 15-05-2008 )
Вообще,мне кажется,что все мы скоро дойдем до такого вот суждения-"Смысл жизни-добиться Цели.Цель-узнать Смысл жизни."Замкнутый круг получается.:(
Atheus
( 07:24 16-05-2008 )
Поставь знак равенства между \'Смысл жизни\' и \'Цель\', и прочти заново свой пост. Получится товтология.

( 14:50 16-05-2008 )
Pyccomypucmo,в принципе ты уже ответил на свой вопрос. Добра и зла нет,все дело в том, как их воспринимает человек.

( 17:03 16-05-2008 )
:-) В идеале \'\'финишная черта\'\' - это познание своё Высшее Я. Кто дошёл до финиша,кто приближается,кому ещё очень далеко(таких ~96% населения нашей планеты). А вообщето у всех до исключения свой смысл/цель/план жизни-но финиш ожидает почти всех одинаковый,но пути к нему,разнообразные...:-)
Pyccomypucmo
( 17:16 16-05-2008 )
Цитата: Pyccomypucmo
Вообще,мне кажется,что все мы скоро дойдем до такого вот суждения-"Смысл жизни=добиться Цели.Цель=узнать Смысл жизни...:(
Хм,странно...но что то получается.:)
Pyccomypucmo
( 17:25 16-05-2008 )
Цитата: Депрессия
Pyccomypucmo,в принципе ты уже ответил на свой вопрос. Добра и зла нет,все дело в том, как их воспринимает человек.
А как можно воспринять,например, убийство ни в чём не повинного ребенка?Я думаю,что это Зло.А спасение чей то жизни,например,чел сделал кому то иск дыхание(не побрезговал и не постеснялся,а мог бы этого не делать)и в результате он остался жив.Я думаю-это Добро.Не ужель и это относительно?
Pyccomypucmo
( 17:35 16-05-2008 )
Цитата: cygnus
:-) В идеале \'\'финишная черта\'\' - это познание своё Высшее Я. Кто дошёл до финиша,кто приближается,кому ещё очень далеко(таких ~96% населения нашей планеты). А вообщето у всех до исключения свой смысл/цель/план жизни-но финиш ожидает почти всех одинаковый,но пути к нему,разнообразные...:-)
У меня такое ощущение,что я понял смысл.Я уже озвучивал это.Только не могу до конца понять-так ли это,как я понял.

( 18:14 16-05-2008 )
Pyccomypucmo. Да,все относительно. Ты судишь со своей позиции. Это для тебя убийство зло,а спасение добро. Для кого-то все может быть наоборот. Между прочим в Китае не спасали утопающих,боялись навредить карме.

( 18:17 16-05-2008 )
А если например тот кого ты спасешь станет серийным маньяком?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 58, 59, 60
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc