Тематические форумы » Политика / Общество » Двуязычие Украины: зло или благо для государства? [Каин]
Страница: 1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 137, 138, 139

( 18:00 20-09-2008 )
Цитата: Инна
Мы ткнемся в Европу,а не можем найти общий язык из-за такой мелочи.да большая половина европейских стран имеют два,а то и больше гос.языков и не парятся по этому поводу,а мы делаем бурю в стакане,только из-за бендерских прихотей.они требуют украинизации,хотя сами говорят на не понятном украино-румыно-польском суржике!ну им можно они ж "украинцы",интересно а кто же тогда я?!.я целиком за 2 языка!

УкраИнна
( 18:46 20-09-2008 )
Цитата: ---волк---
СИЛУР, друг извени конечно, но теме распад рф ты сам говорил что гос язык должен быть один ... хотя я считаю сто субъект федерации имеет право вводить второй язык не нарушая конституции рф
Похоже вопрос языка в Украине, нашего общего друга интересует больше, чем таже проблема в субъектах федерации.

( 00:46 21-09-2008 )
Цитата: УкраИнна
Похоже вопрос языка

Насчёт субъектов я уже говорил, но для тебя повторю. мне не нравится, когда сверху, мест.власти заставляют ВСЕХ изучать нац.язык, не спросив население, которое в бол-ве суб-в по нац-ти русское.
пример, я родился в Удмуртии, переехал в Чувашию, учился в Татарстане. так я должен изучать удмуртский, чувашский и татарский? а на фиг? если я русский? и в жизни мне нужны два языка: русский и английский.

( 00:53 21-09-2008 )
Я не против того, чтобы эти языки изучали, но сделайте факультатив (кстати, сейчас так и делают). далее, в нац.республиках док-ты идут на двойном языке, названия улиц и т.д. я не против этого. ведь некоторым проще на своём языке ориент-ся и понимать. но я не понимаю, почему в нац.респ-х в органы власти, суды и т.д. русским труднее попасть? ведь это прямое наруш-е Кон-ии РФ и с этим надо бороться.

( 00:58 21-09-2008 )
Но вернёмся к Украине. почему не сделать также?
ладно, школы есть. со СМИ хуже, но думаю ситуация исправится. докум-я на гос-м и рег-м языках, чем плохо? и так во всём и в тех регионах, где население так решит. в чём проблема?

( 01:03 21-09-2008 )
Почему нужна всепоглощающая украинонационализация? а это презрительное: украинский только старики не понимают, а старики на Украине не люди?

( 01:08 21-09-2008 )
Самое смешное: русский для многих родной.
, в кафе два украинца болтают на русском, к ним немец такой:
-вы русские?
-нет, украинцы.
- а почему по-русски говорите?
- это наш родной язык.
и всё, у немца в голове взрыв.
неужели, в стране Украина у власти такие немцы?

( 01:12 21-09-2008 )
А зап.Украина, какой к чёрту украинский язык? кругом один суржик. а они самые ярые борцы за украинский язык! а когда услышали киевский украинский, хорошо за словарём не побежали!

( 01:14 21-09-2008 )
Спекулировать языком не есть хорошо, страдают люди. а о них на Украине в последнее время забыли.
nigroll
( 03:04 21-09-2008 )
СИЛУР, чем страдают люди? Их дети учатся в руссих школах библиотеки театры музеи в большинстве регионов работают как на русском так и на украинском полно прессы на русском языке а то что свои данные в бланке на украинском заполнить не могут так херней эти твои люди страдают
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 137, 138, 139
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc