Тематические форумы » Политика / Общество » Двуязычие Украины: зло или благо для государства? [Каин]
Страница: 1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 137, 138, 139

( 17:10 20-09-2008 )
Цитата: nigroll
СИЛУР, ты тему не меняй ответь на вопрос

население на референдуме должно высказать своё мнение по поводу языка и решить тем самым его статус. что касается нац.объединений в РФ, то только в нескольких (?) были реф-мы, в ост-х - решили мест.власти.
---волк---
( 17:11 20-09-2008 )
Цитата: СИЛУР

население на референдуме должно высказать своё мнение по поводу языка и решить тем самым его статус. что касается нац.объединений в РФ, то только в нескольких (?) были реф-мы, в ост-х - решили мест.власти.
а что в этом плохого не вижу проблемы в том чтобы президент башкортостана знал бешкирский язык...

( 17:14 20-09-2008 )
Цитата: ---волк---
а что в этом плохого не вижу проблемы в том чтобы президент башкортостана знал бешкирский язык...

Я тоже не против этого. но против того, чтобы в школах было обяз.преподавание башкирского. сделать факультатив.
---волк---
( 17:22 20-09-2008 )
Цитата: СИЛУР

Я тоже не против этого. но против того, чтобы в школах было обяз.преподавание башкирского. сделать факультатив.
с этим согласен кстати сейчас так и сделали
nigroll
( 17:25 20-09-2008 )
СИЛУР, и тем самым оторвать от своих корней и культуры для украины должен быть один язык украинский есть школы есть пресса на русском все достаточно нужно думать о своей культуре а не взращивать чужую

( 17:27 20-09-2008 )
Все это полная лажа.я могу говорить свободно на обоих языках,но думаю я,составляю фразы,которые собираюсь произнести на одном языке и этот язык русский.не думаю что от этого я становлюсь меньше украинкой чем все остальные.а то что наши политики от выборов к выборам поднимают этот вопрос-это просто ход для отвода глаз от реальных проблем нашей страны!мне абсолютно всеравно сколько гос.языков у нас будет,но перевод русских фильмов и передач на наш "родной" .... Вы меня извините но это слишком!

( 17:34 20-09-2008 )
СИЛУР,

Не отрывают ни от корней ни от культуры. да и русскую культуру не надо взращивать, она давно уже проросла корнями. а вот рубить эти корни - дело пустое и дурацкое.
nigroll
( 17:39 20-09-2008 )
СИЛУР, так вот на территории украины ты можешь учиться и на русском тебе никто этого не запрещает а вот бланки и все остальное будь добр заполняй на гос языке

( 17:47 20-09-2008 )
СИЛУР, так вот на территории украины ты можешь учиться и на русском тебе никто этого не запрещает а вот бланки и все остальное будь добр заполняй на гос языке

лучше их делать на двух языках. так проще.

( 17:56 20-09-2008 )
Мы ткнемся в Европу,а не можем найти общий язык из-за такой мелочи.да большая половина европейских стран имеют два,а то и больше гос.языков и не парятся по этому поводу,а мы делаем бурю в стакане,только из-за бендерских прихотей.они требуют украинизации,хотя сами говорят на не понятном украино-румыно-польском суржике!ну им можно они ж "украинцы",интересно а кто же тогда я?!.я целиком за 2 языка!
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 137, 138, 139
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc