Потому, что это позорная национальная политика государства относительно государственного языка.
А мне нравится, хотя в идеале нужно 50/50. как считаешь?
УкраИнна (
17:54 18-09-2008
)
Цитата: СИЛУР
А мне нравится, хотя в идеале нужно 50/50. как считаешь?
Как я считаю, ты уже знаешь.
(
17:57 18-09-2008
)
Цитата: УкраИнна
Как я считаю, ты уже знаешь.
статус регионального и 50% - есть решение проблемы, и кон-ии не противоречит.
УкраИнна (
18:01 18-09-2008
)
Цитата: Secret
если бы в украине были два национальных языка-русский и украинский то было бы лучше.потому что не все знаю поколения украинский язык,пожилым людям тяжело воспринимать информацию на украинском не зная и не понимая языка
Что за статус такой, второй национальный? Исходя из твоего предложения напрашивается вопрос: А какой из двух языков должен носить статус первого национального?
nigroll (
20:51 18-09-2008
)
Цитата: СИЛУР
статус регионального и 50% - есть решение проблемы, и кон-ии не противоречит.
nigroll (
20:56 18-09-2008
)
Это в первую очередь противоречит национальным интересам идти на поводу у стариков которые в советское время по распределению попало на украину и языка не знает если гос-во так поступит то расширит пропасть между западной и восточной украиной кроме основных проблем добавив банальное непонимание и рискует вырастить на восточной украине поколение не признающее украинский язык что грозит повтором югославского сценария
Melior (
21:02 18-09-2008
)
Цитата: nigroll
Это в первую очередь противоречит национальным интересам идти на поводу у стариков которые в советское время по распределению попало на украину и языка не знает если гос-во так поступит то расширит пропасть между западной и восточной украиной кроме основных проблем добавив банальное непонимание и рискует вырастить на восточной украине поколение не признающее украинский язык что грозит повтором югославского сценария
Интересное заявление: государству не следует соблюдать интересы своего населения. Браво!
А насчет Югославии - в который раз я тебе говорю: мы - другой народ. У нас иная ментальность. Нельзя наш народ мерять вашими мерками цинизма и материализма.
nigroll (
21:27 18-09-2008
)
Соотнеси это с неприятием русского языка на западной украине в случае принятия таких решений гос-во ущемляет их права