Тематические форумы » Политика / Общество » Двуязычие Украины: зло или благо для государства? [Каин]
Страница: 1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 137, 138, 139
Melior
( 19:59 17-09-2008 )
Цитата: УкраИнна
Чем раньше ребёнок начинает учить языки, тем ему легче. Я не вижу логики в том, чтобы обучение в школе шло на одном языке, а в ВУЗе на другом. Это дополнительные сложности.
Такая проблема - до 98-99 Конституция соблюдалась. И без 5и минут студенту всю программу изучившему на русском объяснять, что лучше бы он с 1ого класса учился на украинском - глупо.
УкраИнна
( 20:01 17-09-2008 )
Цитата: Melior
Використання таких слiв як "померанч", "гвинтокрил", "автiвка", "мiлiцiянт" та iн. - яскравий доказ незнання мови.
Р.S.: запозиченi слова, це "кон\'юктура", "пюре", "спiкер" та iн. Але не "померанч".
Р.Р.S.: "апельсин", як i "оранжевий" - українські слова. Завжди ними були і, сподіваюся, будуть.
Правильно пишется "кон\'юнктура". Оранж, оранжерея (фр.) слова iншомовного походження. А вцелом твой пост мне понравился. :)
УкраИнна
( 20:04 17-09-2008 )
Такая проблема - до 98-99 Конституция соблюдалась. И без 5и минут студенту всю программу изучившему на русском объяснять, что лучше бы он с 1ого класса учился на украинском - глупо.
Когда-то и кому-то надо начинать. Я считаю, что у тебя проблем не будет.
Melior
( 20:08 17-09-2008 )
Правильно пишется "кон\'юнктура". Оранж, оранжерея (фр.) слова iншомовного походження. А вцелом твой пост мне понравился. :)
Не спорь. Можешь даже тесты по украинскому посмотреть, как там "кон\'юктура" написано.
А про французские оранжереи расскажи моей учительнице украинского языка и литературы - лингвиста по образованию (с красным дипломом). Она с тобой почему-то не согласна. :)
Melior
( 20:13 17-09-2008 )
Когда-то и кому-то надо начинать. Я считаю, что у тебя проблем не будет.
У меня не будет - я хоть и обучался на русском но статус "клинического отличника" обязывает.
Но свою точку зрения я тебе уже изложил - из-за политических игрищ ломать судьбы тысячам людей - верх глупости и безответственности.
nigroll
( 20:16 17-09-2008 )
Melior, извини моя мать школу закончила в 70году украинским она владеет лучше чем я хотя в первый класс она пошла в самарканде а потом мой дед как военный летчик направление в днепропетровск получил так что тут проблема в другом кто как учиться я считаю что то что обучение на украинском помогает отправить в армию тех остолопов которые ради бумажки учаться а не для приобретения знаний
УкраИнна
( 20:17 17-09-2008 )
Не спорь. Можешь даже тесты по украинскому посмотреть, как там "кон\'юктура" написано.
А про французские оранжереи расскажи моей учительнице украинского языка и литературы - лингвиста по образованию (с красным дипломом). Она с тобой почему-то не согласна. :)
Согласна, слово сложное. Не поленись - достань словарь. :)
Melior
( 20:23 17-09-2008 )
nigroll, если бы у тебя был реальный шанс попасть в число "тех остолопов" ты бы иначе запел. Не знаешь ты, что такое украинская армия.
Melior
( 20:25 17-09-2008 )
Согласна, слово сложное. Не поленись - достань словарь. :)
Мне как-то "Український правопис" министерства образования ближе. ;-)
nigroll
( 20:42 17-09-2008 )
Melior, как ни странно знаю тебе напомнить я с украины почти в 21 год в израиль переехал
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 137, 138, 139
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc