Тематические форумы » Политика / Общество » Двуязычие Украины: зло или благо для государства? [Каин]
Страница: 1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 137, 138, 139
Melior
( 18:37 17-09-2008 )
Власти НЕ ИМЕЮТ ПРАВА игнорировать эту проблему.
Опять же вопрос документов... Лично я не забуду, как я диктовал маме заявление о приеме меня в 10ый класс. Она не владеет украинским достаточно хорошо. И как бы ни комично это выглядело - это реальная проблема, к которой власти не могут оставаться равнодушны.
Потому то я и отстаиваю права русского языка как регионального.
УкраИнна
( 18:51 17-09-2008 )
Цитата: Melior
ученики не смогли сделать задание, т.к. банально не понимали, чего от них хотят.
Так пусть учат. Ты же выучил. Если русский сделать региональным, так и твои дети не будут знать украинского. Зачем учить, если вокруг только русский? А будет у них шанс стать президентом, министром, политиком? Даже Виктор Фёдорович язык выучил. Нельзя жить в государстве и незнать государственного языка - это неправильно и бесперспективно.

( 18:53 17-09-2008 )
да националистам не объяснишь проблему. у них одно - страх перед тем, что наша культура, которой тысяча лет подомнёт их молодую и собранную как лоскутное одеяло.
Melior
( 18:55 17-09-2008 )
УкраИнна, ну как тебе сказать... Виктор Андреевич доказал, что можно управлять государством и не знать государственного языка.
А насчет тестов - ты видела химическую номенклатуру в украинском переводе? А физическую?
УкраИнна
( 19:29 17-09-2008 )
Melior, Её надо выучить, т.к. в ВУЗах она другой не станет. Чим тебе не влаштовує мова нашого президента? :)
Melior
( 19:35 17-09-2008 )
Цитата: УкраИнна
Чим тебе не влаштовує мова нашого президента? :)
Я уже говорил в этой же теме. Что у нас было в 2004 году? "Померанчева революцiя". Может для многих это будет открытием, но в украинском языке НЕТ слова "померанч" и производных. Если уж имел наглость предъявить требования народу - будь любезен сам удовлетворяй этим требованиям.
Melior
( 19:38 17-09-2008 )
Melior, Её надо выучить, т.к. в ВУЗах она другой не станет.
Вот в ВУЗе пусть приспосабливаются - не страшно. Но когда решается судьба человека создавать ему лишние проблемы - верх безответственности и глупости со стороны политиков.
УкраИнна
( 19:41 17-09-2008 )
Melior, помаранч, як доречi, i апельсин - це слова запозиченi. А их как в русском, так и в украинском - не счесть.
УкраИнна
( 19:47 17-09-2008 )
Цитата: Melior
Вот в ВУЗе пусть приспосабливаются - не страшно. Но когда решается судьба человека создавать ему лишние проблемы - верх безответственности и глупости со стороны политиков.
Чем раньше ребёнок начинает учить языки, тем ему легче. Я не вижу логики в том, чтобы обучение в школе шло на одном языке, а в ВУЗе на другом. Это дополнительные сложности.
Melior
( 19:51 17-09-2008 )
Melior, помаранч, як доречi, i апельсин - це слова запозиченi. А их как в русском, так и в украинском - не счесть.
Використання таких слiв як "померанч", "гвинтокрил", "автiвка", "мiлiцiянт" та iн. - яскравий доказ незнання мови.
Р.S.: запозиченi слова, це "кон\'юктура", "пюре", "спiкер" та iн. Але не "померанч".
Р.Р.S.: "апельсин", як i "оранжевий" - українські слова. Завжди ними були і, сподіваюся, будуть.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 137, 138, 139
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc