nigroll (
20:25 16-09-2008
)
СИЛУР, русский не второй гос язык в казахстане
(
20:27 16-09-2008
)
Цитата: УкраИнна
Да никогда я не была против русского языка, тем более резко против. Я люблю русский, не видишь что-ли, как я на нём свои мысли излагаю? Но почему он должен иметь статус государственного в Украине, до меня не доходит.
Потому что для многих он явл-ся родным с детства. и нельзя угнетать культуру и язык этих людей, а тем более отчуждать от неё их детей.
УкраИнна (
20:29 16-09-2008
)
RANDOM, Так как же нам общаться? Мы же по теме говорим.
Melior (
20:29 16-09-2008
)
Цитата: УкраИнна
Да никогда я не была против русского языка, тем более резко против. Я люблю русский, не видишь что-ли, как я на нём свои мысли излагаю? Но почему он должен иметь статус государственного в Украине, до меня не доходит.
Да никто не говорит о втором государственном. Статус РЕГИОНАЛЬНОГО с чего вдруг игнорируется властями, если он прописан в Конституции - вот в чем вопрос.
nigroll (
20:31 16-09-2008
)
Melior, покажи мне статью конституции где вобще говориться о русском языке?
(
20:33 16-09-2008
)
Цитата: nigroll
СИЛУР, русский не второй гос язык в казахстане
В Казахстане существуют рус.школы, докум-я идёт на 2-х языках, препод-е в ВУЗах на рус. и многое другое.
Melior (
20:38 16-09-2008
)
Melior, покажи мне статью конституции где вобще говориться о русском языке?
В Конституции говорится, что в регионах, где преобладает русскоязычное население чиновник не имеет права не знать русского языка или не принять документ, составленный на русском(это касается не только русского языка). В связи с этим возникает вопрос - а хрена ли тестирование сдавать необходимо исключительно на украинском.
Melior (
20:41 16-09-2008
)
С чего вдруг всевозможные документы стало необходимо составлять только на украинском? Это противоречит Конституции, но никого, почему то, не чешет.
nigroll (
20:45 16-09-2008
)
Melior, это не статья конституции а гражданский кодекс
Melior (
20:46 16-09-2008
)
Melior, это не статья конституции а гражданский кодекс