Тематические форумы » Политика / Общество » Двуязычие Украины: зло или благо для государства? [Каин]
Страница: 1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 137, 138, 139
УкраИнна
( 20:34 07-09-2008 )
Цитата: СИЛУР

А как быть с той частью украинцев, которые не понимают украинского? ведь идёт нарушение их прав.
Но ведь даже ты гражданин России и понимаешь украинский. Неужели они глупее? Это мне напоминает анекдот о россиянах в Америке.

( 20:39 07-09-2008 )
Цитата: УкраИнна
Но ведь даже ты гражданин России и понимаешь украинский. Неужели они глупее? Это мне напоминает анекдот о россиянах в Америке.

языки схожи, смысл можно уловить. но ни говорить ни писать по-украински я не смогу, как и понять сложный док-т. разговорная речь и всё. так и они. а если им договор читать?
УкраИнна
( 20:44 07-09-2008 )

языки схожи, смысл можно уловить. но ни говорить ни писать по-украински я не смогу, как и понять сложный док-т. разговорная речь и всё. так и они. а если им договор читать?
Договора обязательно надо составлять в двух экземплярах и на двух языках. Тут я с тобой абсолютна согласна.

( 20:47 07-09-2008 )
Договора обязательно надо составлять в двух экземплярах и на двух языках. Тут я с тобой абсолютна согласна.

Но офиц.док-ты в т.ч и дог-ра оформл-ся на гос.языке. как быть?
УкраИнна
( 21:00 07-09-2008 )

Но офиц.док-ты в т.ч и дог-ра оформл-ся на гос.языке. как быть?
И на государственном, и на русском, и на английском, и на какомском надо. Никаких проблем.

( 21:53 07-09-2008 )
И на государственном, и на русском, и на английском, и на какомском надо. Никаких проблем.

А проблемы есть. проблема в вашем пустом национализме, когда вы кричите, что станете свободней убрав рус.язык (хотя на нём говорит и думает около 20 млн.) и одновременно за гроши отдавая хорошие компании. вся ваша политика
- показуха, только перед кем?
УкраИнна
( 04:24 08-09-2008 )
СИЛУР, Ты делаешь неправильные выводы. Кто говорит о том, что нужно убрать русский? Это сделать невозможно. Я тоже говорю на русском, но это не говорит о том, что я не должна знать украинского. Ты в Европе ведь не будешь говорить на русском, а в Украине пож. - тебя все поймут. Вопросы, касющиеся языка и земли, всегда были самыми больными. На счёт того в чьи руки отдаются за бесценок компании я с тобой согласна, но эти руки в большинстве случаев - российские, оттого и "брожения" усиливаются.
УкраИнна
( 04:51 08-09-2008 )
СИЛУР, С обвинениями в тупом (пустом) национализме я с тобой не согласна. Твоё государство ведёт свою политику, моё - свою. И каждое защищает свои национальные интересы. И это правильно. Тогда почему политика Украины в отношении своего языка должна определяться или быть ориентированной на политику Кремля? Это наш внутренний вопрос и в результате, мы сами найдём правильное решение.
nigroll
( 06:11 08-09-2008 )
СИЛУР, да бельгийцам это мешают они с трудом общаются между собой

( 10:13 08-09-2008 )
СИЛУР, Ты делаешь неправильные выводы. Кто говорит о том, что нужно убрать русский? Это сделать невозможно. Я тоже говорю на русском, но это не говорит о том, что я не должна знать украинского. Ты в Европе ведь не будешь говорить на русском,

запад. и рос. капитал на Украине равны по возможностям. то, что наши быстрее - это не наши проблемы.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 137, 138, 139
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc