УкраИнна (
09:26 07-09-2008
)
Каин, А кто говорит о принуждении? Мы же с Вами говорим и пишем на русском языке. Полная свобода выбора. Я говорила о том, что государственным, официальным должен быть один - украинский, ведь мы живём в стране, которая называется Украина. А что же неестесственного в том, что своим языком надо пользоваться? Ведь если не говорить, не писать - он умрёт. А за Украину мы все болеем, иначе б не сидели здесь.
(
11:19 07-09-2008
)
Цитата: УкраИнна
Каин, А кто говорит о принуждении? Мы же с Вами говорим и пишем на русском языке. Полная
А стремитесь в Европу. в европ.странах с такой же проблемой несколько гос.языков.
УкраИнна (
11:37 07-09-2008
)
Цитата: СИЛУР
А стремитесь в Европу. в европ.странах с такой же проблемой несколько гос.языков.
Не во всех. Стремится в Европу не значит её кальковать. А в двух языках не заинтересованы сами политики, которые перед каждыми выборами декларируют ввод второго. Языковый вопрос - вопрос спекулятивный.
(
11:46 07-09-2008
)
Не во всех.
А как же европ.ценности? свобода человека? уважение его прав? в РФ в нац.образованиях например нац.язык на уровне гос-го.
не кальковать запад, согласен. но проблема в том, что вы кричите о демократии и при этом вам наплевать на демокр.принципы. вы кричите об интеграции в Европу, но вам наплевать на европ.ценности.
УкраИнна (
12:20 07-09-2008
)
СИЛУР, Хватает у нас свобод. Ты хочешь, чтобы мы жили в Украине незная и непонимая украинского языка? Чтобы детей в школах ему не учили, чтобы все СМИ были русскоязычными, чтобы официальная документация велась тоже на русском? Где же тогда место украинскому? Он умрёт.
(
12:26 07-09-2008
)
СИЛУР, Хватает у нас свобод. Ты хочешь, чтобы мы жили в Украине незная и непонимая украинского языка? Чтобы детей в школах ему не учили, чтобы все СМИ были русскоязычными, чтобы официальная документация велась тоже на русском? Где же тогда место украинскому? Он умрёт.
Я хочу, чтобы всё это было на двух языках как у нас в Татарстане, Чувашии и т.д.
УкраИнна (
12:43 07-09-2008
)
Я хочу, чтобы всё это было на двух языках как у нас в Татарстане, Чувашии и т.д.
Украина не Татарстан и не Чувашия и к России отношения не имеет. Почему у нас должно быть как у вас? После стольких лет насильственной руссификации вводить второй гос. русский - смерти подобно для украинского языка. Антон, почему ты НЕ ХОЧЕШЬ меня понять?
(
12:54 07-09-2008
)
Украина не Татарстан и не Чувашия и к России отношения не имеет. Почему у нас должно быть как у вас? После стольких лет насильственной руссификации вводить второй гос. русский - смерти подобно для украинского языка. Антон, почему ты НЕ ХОЧЕШЬ меня понять?
Это ты не хочешь. в Татарстане например некоторые русский не понимают, а татар. да. на Украине не все понимают украинский, и им трудно. они имеют право на равные возможности с теми, кто знает укр.
я не прав?
УкраИнна (
13:06 07-09-2008
)
Это ты не хочешь. в Татарстане например некоторые русский не понимают, а татар. да. на Украине не все понимают украинский, и им трудно. они имеют право на равные возможности с теми, кто знает укр.
я не прав?
Они говорят на русском, пишут на русском, СМИ на русском. Что ещё надо? Жить в Украине и не учить украинскому детей в школах? Почему государство Украина не должно отстаивать интересы украиноязычного населения?
(
13:08 07-09-2008
)
Они говорят на русском, пишут на русском, СМИ на русском. Что ещё надо? Жить в Украине и не учить украинскому детей в школах? Почему государство Украина не должно отстаивать интересы украиноязычного населения?
Ты понимаешь что такое два гос.языка? и те, и те будут на равных.