Тематические форумы » Политика / Общество » Двуязычие Украины: зло или благо для государства? [Каин]
Страница: 1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 137, 138, 139

( 15:17 18-07-2008 )
Цитата: Бердыш
Конечно полтавский.Це наша літературна мова
а как же остальные?они ведь тоже говорят по украински.их что тоже украинизировать дабы не позорили?
Бердыш
( 21:40 18-07-2008 )
Цитата: sagitta
а как же остальные?они ведь тоже говорят по украински.их что тоже украинизировать дабы не позорили?
Чем больше диалектов(а не всяких суржиков) тем богаче язык
Melior
( 15:42 19-07-2008 )
Цитата: Бердыш
Чем больше диалектов(а не всяких суржиков) тем богаче язык
Диалект и "суржик" - это одно и то же.

( 11:39 07-08-2008 )
Цитата: Melior
Диалект и "суржик" - это одно и то же.
не думаю. Думаю суржик это - "пелядь", "на+уй", "песта", а диалект это: "шнигерс", "кахвель", "чаго". Типо суржик вобрал вспомогательные слова, а диалект - коверкание языка. Хотя любой язык можно считать диалектом. Типо Беларусский - помесь украинского с русским. Украинский - польский с... Русским. (эт моя мысль).
УкраИнна
( 17:33 20-08-2008 )
В Украине будет один государственный язык - украинский. Сами же политики не заинтересованы в принятии решения о вводе второго, т.к. языковый вопрос для них бесценен. Им можно спекулировать бесконечно, особенно перед выборами, а выборы, как известно, не заканчиваются никогда.

( 18:04 20-08-2008 )
Для гос. Украина это конечно благо вот нех им больше делать как делопроизводство на 2 языках вести . Что касается народа то да обидно.
Ravenson_Danny
( 21:28 21-08-2008 )
Я вважаю,що в нашій державі повинна бути лише одна мова...і це україньська...це мова наших дідів і прадідів...я патріот своєї батьківщини...і не хочу щоб народ забував свою мову...
Р.S.:хоть я и сам родился в харьковской области...и разговариваю на русском с детства...
Бургундец
( 21:32 21-08-2008 )
Я татарин, но считаю себя русским, так уж повелось! И я не считаю, что плохо знать языки:английский,татарский,русский! Сами решайте!
УкраИнна
( 15:33 24-08-2008 )
Цитата: Danis
Я вважаю,що в нашій державі повинна бути лише одна мова...і це україньська...це мова наших дідів і прадідів...я патріот своєї батьківщини...і не хочу щоб народ забував свою мову...
Р.S.:хоть я и сам родился в харьковской области...и разговариваю на русском с детства...
Абсолютно согласна.
Каин
( 22:05 06-09-2008 )
Цитата: УкраИнна
Абсолютно согласна.
Вот интересно, с чем тут можна соглашаться? Неужто в ваши детские головёнки не лезет мысль о том, что насаждаемое украиноязычие в русскоговорящих регионах-очередной гвоздь в гроб "унитарной" Украины. Или вы не болеете за свою страну?????
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 137, 138, 139
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc