Melior (
22:10 07-07-2008
)
НО!..
Мне с моей семьей дважды выпадал шанс уехать за границу (с родственниками. Одни живут в России, другие в Канаде). Как видишь - остались в нищей, всячески загрязненной, вечно ущемляемой, но РОДИНЕ.
Моим любимым поэтом (гражданская лирика) является Т.Г. Шевченко.
Несмотря на то, что говорю на русском, я знаю и люблю украинский.
Melior (
22:15 07-07-2008
)
ПСыХОЛОГ, ну так как, ты хочешь выгнать меня с моей РОДИНЫ?
Р.S.: в реале за подобные слова есть немалая вероятность (78,5 %) получить по морде (не в обиду будь сказано, но выражения следует тщательно подбирать, прежде чем явить миру).
Бердыш (
15:42 08-07-2008
)
Цитата: Melior
ПСыХОЛОГ, ну так как, ты хочешь выгнать меня с моей РОДИНЫ?
Р.S.: в реале за подобные слова есть немалая вероятность (78,5 %) получить по морде (не в обиду будь сказано, но выражения следует тщательно подбирать, прежде чем явить миру).
Родину нужно уважать,и уважать язык коренной нации.
Melior (
19:52 08-07-2008
)
Цитата: Бердыш
Родину нужно уважать,и уважать язык коренной нации.
Родину надо любить.
А вот про "коренную нацию" поподробнее. Какой смысл ты вкладываешь в эти слова?
Бердыш (
20:31 11-07-2008
)
Цитата: Melior
Родину надо любить.
А вот про "коренную нацию" поподробнее. Какой смысл ты вкладываешь в эти слова?
В Украине коренная нация-украинци.Украинци должны быть хозяевами на своей земле.Ето наша територия,а не польская,немецкая,русская или еще какая-то.
Каин (
11:08 12-07-2008
)
В Украине коренная нация-украинци.Украинци должны быть хозяевами на своей земле.Ето наша територия,а не польская,немецкая,русская или еще какая-то.
А крым?а? А Донбасс?м? Да шо ты говоришь? Коренной,да? Чей-то сомнительно нащёт "титульной"нации. Это для малообразованных людей лозунги-пипл схавает. Приятного аппетита!
@ktriso4k@ (
11:16 12-07-2008
)
Люди, почитайте историю России и Украины, и вы поймете, что украинцы ВСЕГДА кроме родного украинского прекрасно знали русский. Я считаю, что на Украине 2 гос.языка это, несомненно, благо.
Каин (
12:06 12-07-2008
)
Бердыш, знаешь ли ты о "Слове о полку Игоревом" или о "Слове о погибели земли Русской"? О них твой деятель В.Коваль сказал, что они ближе к "кацапской" мове. А слышал ты о тестах Ивана Вишневского (16век) "Книжки", написанные на РУССКОМ языке. А знаешь ли ты, что великорусская, она же старокиевская языковая норма принята была в северных княжествах в 14-15 веках. Так что Киев-родина великорусского языка, былинная столица РУССКОГО эпоса! Не знал? Верю.
Каин (
12:12 12-07-2008
)
Бердыш, а теперь ещё раз о титульной нации и её мовах. Сколько украинских мов ты знаешь? Я, к примеру, одну: полтавско-черкасскую. А ещё есть мовы: надднестрянская(язык галицкой "руськой трийци"), центрально-полесская, гуцульская, лемковская, бойковская,запандно-полесская, волыняцкая, буковинская, восточно-полесская. И какая из этих мов претендует на мову "титульной" нации? Ох, Бердыш. Плохо быть неучем.
(
04:32 14-07-2008
)
На днях Израиль собирается принять решение о русском языке, как втором государственном! И ввести русский язык в школьную программу для обучения! Делай выводы! :-)