Тематические форумы » Политика / Общество » Двуязычие Украины: зло или благо для государства? [Каин]
Страница: 1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 137, 138, 139
Melior
( 10:50 30-06-2008 )
Цитата: Fanca
Знаешь, так дофига вопросов можно было бы отнести к деликатным, и что бы это было за государство?
Это было бы НОРМАЛЬНОЕ государство, которое "ДЕЛИКАТНО" решает "горячие" вопросы.
Ненормальное гос-во - это гос-во, где тесты в Крыму - регионе с 98% русскоязычного населения - сдавать можно лишь на украинском; это гос-во, которое историю переписывает в угоду правящей партии. Вот это НЕНОРМАЛЬНО!

( 11:42 30-06-2008 )
Цитата: sagitta
а вы сначала научитесь говорить на том языке который насаждаете...а то уши режет жутко
А за чистоту языка тоже нужно бороться, кто же виноват, что и в вашей области не умеют говорить так, чтоб не резало слух? Лично я воспринимаю нормально любую речь, хотя у меня речь правильная. А для меня так и осталось загадкой, как человек мог стать \'заслуженным учителем Украины\', отказываясь от украинского языка?

( 12:18 30-06-2008 )
А за чистоту языка тоже нужно бороться, кто же виноват, что и в вашей области не умеют говорить так, чтоб не резало слух? Лично я воспринимаю нормально любую речь, хотя у меня речь правильная. А для меня так и осталось загадкой, как человек мог стать \'заслуженным учителем Украины\', отказываясь от украинского языка?
он не отказывается..языком владеет замечательно.сам факт того что ЗАСТАВЛЯЮТ ПОДПИСАТЬ ТАКУЮ ЦИДУЛЬКУ

( 12:19 30-06-2008 )
Fanca, и режет слух не восточный разговор а западный суржик..в первую очередь там неправильно говорят..нахватались от поляков и еще возмущаются дескать как же так гнобят язык

( 16:22 30-06-2008 )
sagitta, а поедешь в Россию- там тоже свои диалекты и наречия, непривычные для нас. Дело в том, что характер речи обусловлен устройством речевого аппарата, и ничего тут не переделать. А по поводу преподавания- так не стоит так переживать из-за формальности, я на работе тоже подписывала документ, что не буду вступать в половые контакты с сотрудниками, и это для меня тоже унижение, однако работаю до сих пор.

( 17:48 30-06-2008 )
Fanca, мне нравится..когда я говорю что русскоязычное население лишают их прав ты требуешь примеры..когда примеры тебе приводят ты говоришь - да фигня не заморачивайтесь и приводишь свои примеры которые ну никак не связаны с темой - то про отца который куда то уехал то теперь вот о работе..

( 17:49 30-06-2008 )
вобще то я говорила не про акцент а про правила..не думала что это будет так трудно отличить

( 20:38 30-06-2008 )
sagitta, так я тебе тоже примеры привела, и ещё раз хочу сказать, что меня никто моих прав не лишает, может это ты такая бесправная, потому что у тебя нет других забот, проблем и занятий, а тот кто занят, меньше думает о всяких там языках и правах.

( 20:55 30-06-2008 )
sagitta, так я тебе тоже примеры привела, и ещё раз хочу сказать, что меня никто моих прав не лишает, может это ты такая бесправная, потому что у тебя нет других забот, проблем и занятий, а тот кто занят, меньше думает о всяких там языках и правах.
и опять ни слова по сути..
Каин
( 21:32 30-06-2008 )
Fanca, Не стебай Сагитту. У вас взаимность. Но не в этом дело. Патриотизм не заключается в том, шоб надеть шаровары и играть на бандуре. А ты у нас БАНДУРИСТКА. :)
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 137, 138, 139
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc