Тематические форумы » Политика / Общество » Двуязычие Украины: зло или благо для государства? [Каин]
Страница: 1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 137, 138, 139

( 17:16 29-06-2008 )
sagitta, было бы странно, если бы было наоборот, для Украины, где большинство населения- украинцы, тем более в этой стране родились. Ты лучше скажи, почему ты, (не знаю, кто ты по нации), не хочешь слышать в своей стране украинскую речь, не хочешь детей учить в украинской школе, ты что, украинофоб?
Melior
( 17:40 29-06-2008 )
Fanca, а об этом тебе уже говорили. Народ должен прийти к принятию украинского языка ЭВОЛЮЦИОННО. "Насильно мил не будешь".
Как сказал один депутат: "Русский - это язык моей матери, поэтому я буду говорить на русском, а не на украинском".
Каин
( 18:59 29-06-2008 )
Fanca, ты же умница, так чего упираешься? Из принципа что ли? Неужто не ХОЧЕШЬ понять, что насилие в таком тонком ворпросе неприемлемо. Что за родную речь нужно "бороться"не системой административных запретов?

( 19:08 29-06-2008 )
Цитата: Fanca
sagitta, было бы странно, если бы было наоборот, для Украины, где большинство населения- украинцы, тем более в этой стране родились. Ты лучше скажи, почему ты, (не знаю, кто ты по нации), не хочешь слышать в своей стране украинскую речь, не хочешь детей учить в украинской школе, ты что, украинофоб?
"Я рожден в советском союзе сделан я в ссср!"Русская я по национальности..почему меня лишают права(заметь закрепленного в конституции) разговаривать на моем родном языке?

( 19:29 29-06-2008 )
глупый закон. совсем. вся украина на америку насмотрелась. пусть на каком хочет человек разговаривать языке на таком пусть и лапочет. закон равносилен тому что бы давать разрешение что бы сходить посрать
---волк---
( 19:34 29-06-2008 )
CHEGE, В ПРОБЛЕМЕ сначала разберись ни кто русский не запрещает говори на каком хочеш , государственное дело производство это другое дело ,а вот школьное образование это уже третье.
Каин
( 21:38 29-06-2008 )
CHEGE, ты, друг, чёт не то морознул. Заскочил, не разобрался, закосячил. Ну да ладно. Законов, запрещающих нет. Наооборот. Только есть подзаконные акты и административное право. И за 17 лет независимости из 60000 русскоязычных школ осталось ~ 1500

( 03:11 30-06-2008 )
Цитата: sagitta
...почему меня лишают права(заметь закрепленного в конституции) разговаривать на моем родном языке?
Это уже смешно. Потому что тебя такого права никто не лишает, и лишить не может, это не возможно. И мой вопрос был примерно таким: \'почему ты в своей стране не хочешь слышать украинскую речь?\' уже выходит, ты её слышать не отказываешься, но тебе не дают говорить на другом языке?

( 03:18 30-06-2008 )
Цитата: Каин
Fanca, ты же умница, так чего упираешься? Из принципа что ли? Неужто не ХОЧЕШЬ понять, что насилие в таком тонком ворпросе неприемлемо. Что за родную речь нужно "бороться"не системой административных запретов?
Знаешь, так дофига вопросов можно было бы отнести к деликатным, и что бы это было за государство?

( 07:03 30-06-2008 )
Цитата: Fanca
Это уже смешно. Потому что тебя такого права никто не лишает, и лишить не может, это не возможно. И мой вопрос был примерно таким: \'почему ты в своей стране не хочешь слышать украинскую речь?\' уже выходит, ты её слышать не отказываешься, но тебе не дают говорить на другом языке?
а вы сначала научитесь говорить на том языке который насаждаете...а то уши режет жутко
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 137, 138, 139
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc