Melior (
22:52 27-06-2008
)
Каин, а проблема в том, что есть на западе среди депутатов индивиды, которые втемяшили себе в голову, что Россия - враг народа №1 (отсюда и предложения отменить/переименовать День Победы, и голодомор, и ОУН - герои до мозга костей).
Melior (
22:59 27-06-2008
)
Недавно была годовщина начала Великой Отечественной. На 5ом канале выступал один полудурок. Что он нес! Это надо было слышать.
Ну а если Россия - враг, то как можно делать ее язык региональным в Украине?! (а то что русский, украинский и белорусский - три разных говора ОДНОГО ЯЗЫКА - не колышет).
(
22:22 28-06-2008
)
на мой взгляд ето ничего не изменит
(
12:27 29-06-2008
)
Цитата: Fanca
\'вытесняют\' как? Истребляют русскоязычное население и заселяют Донбасс говорящими на украинском жителями? Чего-то я в Днепре никакого \'вытеснения\' не заметила.
сегодня звонил свекр(между прочим заслуженный учитель)..если он не подпишет бумажку что будет все лекции вести на украинском его уволят..это нормально?
(
15:22 29-06-2008
)
sagitta, конечно же это не нормально, но дело в том, что пока он нуждается в работе, а не работа- в нём, и незаменимых людей у нас нет. Больше 10 лет ведется преподавание в школах на украинском, и что, 10 лет назад кто-то предполагал, что будет по-другому? Тем более человек умственного труда, уж как-нибудь бы осилил. Мой отец из Запорожья, а после института уехал в село, и как же заслуженный учитель Украины, которым он стал, не мог знать украинского языка?
(
15:51 29-06-2008
)
Fanca, причем тут знание-незнание?тебя интересовали факты насильственной украинизации русскоязычного населения..я привела один из них..теперь ты пишешь о своем отце(кстати совершенно непонятно к чему ты это написала)..меня интересует как данные факты вписываются в твою картину вытеснения украинского языка русским?пока что наоборот идет НАСИЛЬСТВЕННОЕ ОБУКРАИВАНИЕ населения
(
16:00 29-06-2008
)
кстати по поводу ваших воплей что мы дескать тут на востоке совсем наглые стали украинский не знаем..было дело в 2000 году.группа школьников из нашего города поехала во львов-обмен опытом.вместо них к нам приехали ребята изо львова..так вот эти "отличники" уехали от нас с твердыми двойками по украинскому..
(
16:02 29-06-2008
)
..так как тот суржик который они считали украинским не понимал никто даже учительница языка..зато наши ребята там были ходячими примерами по знанию "спiвучоi мови"
(
16:14 29-06-2008
)
sagitta, при чём тут львовские школьники, отличники и двойки? Написать можно всё что хочешь. Но пока у вас в городах преобладает русский язык, и нечего тут говорить.
(
16:25 29-06-2008
)
Цитата: sagitta
Fanca, причем тут знание-незнание?тебя интересовали факты насильственной украинизации русскоязычного населения..я привела один из них..теперь ты пишешь о своем отце(кстати совершенно непонятно к чему ты это написала)..меня интересует как данные факты вписываются в твою картину вытеснения украинского языка русским?пока что наоборот идет НАСИЛЬСТВЕННОЕ ОБУКРАИВАНИЕ населения