Тематические форумы » Политика / Общество » Двуязычие Украины: зло или благо для государства? [Каин]
Страница: 1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 137, 138, 139

( 15:02 13-06-2008 )
Цитата: sagitta
Fanca, как происходит?сокращаются места в русских садиках и школах в вузах вводится поголовный украинский с телеэкранов только украинский и слышим.даже российские фильмы дублируют гнусавыми голосами украинских переводчиков..это нормально?
это нормально. Согласно Конституции, язык вещания телерадиокомпаний- государственный.

( 15:05 13-06-2008 )
Цитата: sagitta
Fanca, я уже почти год не видела в кинотеатре ни одного фильма на русском..а как же мой культурный досуг который мне обещали?
А почему я, в отличие от тебя, слышу больше русского языка?
Amid
( 15:06 13-06-2008 )
Уважаемые товарищи.Вы переливаете с пустого в порожнее.Почитал несколько страниц последних.одни и те же высказывания но разными словами.Дискуссия зашла в тупик.
Бердыш
( 17:00 13-06-2008 )
Цитата: Melior
Так вот что я вам скажу: когда украинцу и русскому "языковые проблемы" смогут помешать слопать вместе шмат сала, когда в украиноязычных регионах будут делать вид, что не понимают человека, обратившегося к ним на русском, когда слово "хохол" станет "оскорблять достоинство украинца" в тот самый момент украинская нация, украинский народ перестанет существовать.
Ты может и хохол.Лично меня слово \'хохол\' оскорбляет.

( 17:51 13-06-2008 )
Цитата: Amid
Уважаемые товарищи.Вы переливаете с пустого в порожнее.Почитал несколько страниц последних.одни и те же высказывания но разными словами.Дискуссия зашла в тупик.
Дима, надеюсь, ты не сможешь возразить, что нас ущемляют только в одном- в денежных средствах.
Melior
( 18:08 13-06-2008 )
Бердыш, вот, это как раз то о чем я говорю.
Да я хохол. И в этом вижу повод для гордости. Т.к. я не "украинский националист", не псевдопатриот Украины.
Я хохол! Что позволяет мне в русском ("кацапе") и белорусе ("бульбаше") видеть брата, что позволяет мне не усматривать в русском языке смерть украинской нации, что позволяет мне искренне, всей душой любить Украину, ее язык, ее (пока еще) народ...
Melior
( 18:18 13-06-2008 )
Я хохол, поэтому я могу абсолютно спокойно говорить во Львове на русском, а в Донецке на украинском, и понимать людей вокруг, не требуя переводчика. Я не вечно кем-то в чем-то ущемляемый "украинец" - я абсолютно самодостаточный хохол.
И, повторюсь, я горжусь тем, что я - Хохол!
Бердыш
( 18:33 13-06-2008 )
Я хохол, поэтому я могу абсолютно спокойно говорить во Львове на русском, а в Донецке на украинском, и понимать людей вокруг, не требуя переводчика. Я не вечно кем-то в чем-то ущемляемый "украинец" - я абсолютно самодостаточный хохол.
И, повторюсь, я горжусь тем, что я - Хохол!

Ты,наверно, и Родину свою не Украиной,а Хохляндией звешь.
Melior
( 18:35 13-06-2008 )
Цитата: Бердыш

Ты,наверно, и Родину свою не Украиной,а Хохляндией звешь.
Я зову свою Родину именно Украиной и, что главное, - имею на это полное право. В отличие...
Бердыш
( 18:37 13-06-2008 )
Я зову свою Родину именно Украиной и, что главное, - имею на это полное право. В отличие...
В отличии от кого?В отличии от правых?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 137, 138, 139
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc