вот почему ты зацепилась за эту тему?почему не хочешь порассуждать о том что я выше написала?или нечего сказать?
А ты сама думала над тем, что написала? Разве у нас в стране есть СТАТУС РЕГИОНАЛЬНОГО ЯЗЫКА???
(
05:59 12-06-2008
)
Цитата: Fanca
А ты сама думала над тем, что написала? Разве у нас в стране есть СТАТУС РЕГИОНАЛЬНОГО ЯЗЫКА???
смотрю в книгу вижу фигу..ДА ЕСТЬ после того как верховная рада приняла вышеуказанное постановление
(
06:00 12-06-2008
)
Цитата: Скиф
Я на вас удивляюсь. Ну пусть не государственный... Вы пишите-говорите, как хотите, но! Когда Луганский и Донецкий облсответы приняли рус.яз.-всего только региональным языком, то Прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту Сепаратизма!!!
они не имели права! все было законно
(
07:55 12-06-2008
)
Цитата: sagitta
смотрю в книгу вижу фигу..ДА ЕСТЬ после того как верховная рада приняла вышеуказанное постановление
А где ссылка на статью в конституции? Статус языка в государстве должен подтверждатьт в конституции. Русский язык и так имеет особый статус, значительно выше остальных языков, и распространяется на всей территории Украины. Этого не достаточно?
(
08:19 12-06-2008
)
А где ссылка на статью в конституции? Статус языка в государстве должен подтверждатьт в конституции. Русский язык и так имеет особый статус, значительно выше остальных языков, и распространяется на всей территории Украины. Этого не достаточно?
статус регионального языка в конституции не закрепляется..чтобы признать язык региональным достаточно половины депутатов областного совета
(
08:37 12-06-2008
)
Fanca, в конце концов прочти ты эту хартию..а то даже не знаешь о чем споришь
(
08:58 12-06-2008
)
статус регионального языка в конституции не закрепляется..чтобы признать язык региональным достаточно половины депутатов областного совета
Нигде в конституции про региональный язык не сказано, и ни ты, ни я, юридического образования не имеем, чтоб оспаривать законы, против которых я лично ничего не имею против.
(
10:51 12-06-2008
)
Нигде в конституции про региональный язык не сказано, и ни ты, ни я, юридического образования не имеем, чтоб оспаривать законы, против которых я лично ничего не имею против.
данная хартия сама по себе закон..и если уж ее приняли то извольте выполнять..иначе украина как вошла в сот так и выйдет
(
16:07 12-06-2008
)
данная хартия сама по себе закон..и если уж ее приняли то извольте выполнять...
для начала- хартия- это декларация, документ, не имеющий обязательной силы. В Европе её действия направлены на предотвращение вымирания языков, утративших свою позицию в обществе, и уж никак не на то, чтобы допустить преобладание одного из языков. А в вашем регионе ситуация такая, что украинский язык оказался в положении языка нац. меньшинств, >>
(
16:11 12-06-2008
)
<< и на сегодняшний день ситуация такая, что не русский, а украинский язык требует поддержки. В таком случае у меня вопрос: кто и что сегодня не даёт русскому языку свободно развиваться?