А тебе кто-то запрещает говорить на Украине на русском? Или наоборот, заставляют говорить на украинском насильно?
заставляют конечно.всю документация на украинском ведется.думаешь легко обсуждать контракт на русском а потом это все оформить на украинском при условии наличия спец.терминов?и самое главное что кроме бухгалтерии и заказчика эта бумажка никому не нужна..так зачем это?
(
08:53 09-06-2008
)
Цитата: sagitta
заставляют конечно.всю документация на украинском ведется.думаешь легко обсуждать контракт на русском а потом это все оформить на украинском при условии наличия спец.терминов?и самое главное что кроме бухгалтерии и заказчика эта бумажка никому не нужна..так зачем это?
Думаю, для человека с высшим образованием это легко. А легко ли русским в Израиле быть чернорабочими с высшим образованием?
(
10:08 09-06-2008
)
Цитата: Fanca
Думаю, для человека с высшим образованием это легко. А легко ли русским в Израиле быть чернорабочими с высшим образованием?
причем тут израиль?и образование я между прочим на русском получала.а термины мои любимые в трех словарях по-разному пишут..
(
12:03 09-06-2008
)
причем тут израиль?и образование я между прочим на русском получала.а термины мои любимые в трех словарях по-разному пишут..
Израиль при том, что там 25!% русскоязычного населения, и все молчат и уважают страну и её закон. А если есть один аналог термина, или несколько, то их употребляют согласно правилам.
(
12:50 09-06-2008
)
Принятие русского языка вторым государственным изначально "гнилая" идея. Почему мы должны принимать русский, как второй государственный? Давайте примим английский, немецкий, французский - ведь этим языкам учат в школах и многие их знают. А потом и гондурасский, потому, что уважаемый 9КАIN6 считает, что это поможет наладить отношения с Гондурасом... Государственный язык в Украине должен быть УКРАИНСКИЙ.
(
12:53 09-06-2008
)
Kiko, да причем здесь отношения с россией?а интересы граждан уже ничего не стоят?
Melior (
17:04 09-06-2008
)
sagitta, вообще то существует (во всяком случае существовал) закон, что в регионах с русскоязычной диаспорой чиновники не имеют права не то что не принять документ на русском, но даже не знать русского.
Поэтому мне особенно непонятно, почему тестирование можно сдавать лишь на украинском.
Между прочим при условии действия этого закона украинский язык как единственный гос-венный абсолютно приемлем.
(
19:07 09-06-2008
)
Melior, вот именно есть такой закон.вот только когда харьков крым и луганск сделали русский региональным ющенко отменил их решение хотя САМ ратифицировал данное постановление
Бердыш (
19:24 09-06-2008
)
Melior, вот именно есть такой закон.вот только когда харьков крым и луганск сделали русский региональным ющенко отменил их решение хотя САМ ратифицировал данное постановление
Мля,убил писец.Зачем тратить деньги из бюджета еще на один язык?Нах нужно.Никто вам говорить по-русски не запрещает.
(
19:48 09-06-2008
)
Цитата: Бердыш
Мля,убил писец.Зачем тратить деньги из бюджета еще на один язык?Нах нужно.Никто вам говорить по-русски не запрещает.
Вот именно! Говорите себе на русском, но Украина должна оставаться независимой и сохранять свои принципы.