Тематические форумы » Политика / Общество » Двуязычие Украины: зло или благо для государства? [Каин]
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 137, 138, 139
Бердыш
( 19:46 07-06-2008 )
Цитата: Fanca
Может быть они считали себя самыми русскими из всех русских?
Ну не знаю на счет твого вопроса.В интерью некоторые мололи какую то хрень,что их тут убивают,пипец.

( 20:01 07-06-2008 )
Цитата: sagitta
я не говорю про тех кого ты перечислила.я говорю о щирих украинцах которые хают россию и тем не менее едут туда работать
Так хают потому что близко узнали Россию, съездив туда на заработки, а Италию почему-то не хают, значит там относятся лучше, а почему?
KVV1
( 20:21 07-06-2008 )
Цитата: 9KAiN6
Я считаю, что принятие вторым государственным языком - русского языка поможет укрепить государственность и несколько сгладить противоречия между западом и востоком Украины. Что есть благо
Как укрепитb государственостb,о чем тии?Ето по моему полная фигня.

( 22:10 07-06-2008 )
Цитата: Бердыш
Ну не знаю на счет твого вопроса.В интерью некоторые мололи какую то хрень,что их тут убивают,пипец.
Тогда они мазохисты, какой нормальный человек, если он родом с Украины, будет считать себя тут обиженным на весь мир иностранцем? Кому легче от этого бессмысленного противостояния, просто так, обратить на себя внимание, и не больше. В государстве других проблем валом.
Бердыш
( 00:55 08-06-2008 )
Поясняю: принятие второго государственного сгладит противоставление населения Западной и Восточной Украины, что, в конечном счете приведет, пусть к небольшому, укреплению ВСЕЙ УКРАИНЫ. Не понимать очевидного могут тока бердыши и фанки.
Интересно в чем положительно двуязычие для Запада и Центра страны.

( 08:28 08-06-2008 )
9KAiN6, специально для тебя ещё раз повторяю, что будущее страны- это не ты, и даже не я, это наши дети, подростки, которым сейчас 15-16 лет, ты на них обрати внимание, а свои приколы оставь себе.

( 17:15 08-06-2008 )
Как быть, если в семьях, на улице, в транспорте "наше будущее" общается на одном языке, а в школе, по радио, по тв от него требуют общения другого. Забывать родной язык? Не получится, на то он и родной...
Очень просто- в быту один язык, а государственный- другой, язык государства. У нас страна не Украино-россия, а Украина, и родной язык- украинский, особенно для тех, кто здесь родился, а то жили 20 лет, и вдруг вспомнили, что они \'русские-русские\'.

( 23:36 08-06-2008 )
Цитата: Fanca
Категорически против. Люблю оба языка, но родным считаю украинский. Зачем гос-ву тратить средства на это???
правильно,почему россия наш язык себе не возьмет,нет я за один-мой родной:)мы и так уже говорим на русском,пусть хоть что то украинское останется:)

( 23:40 08-06-2008 )
а почему именно русский язык,а не на татарский,в крыму все татары,говорят на своем языке-давайте возьмем их язык,а какая разница:) нет я против:-)

( 06:46 09-06-2008 )
Я и многие-многие родились здесь,живут и умирать будут. Но для нам родной язык русский.В чем необходимость отказывать трети украинцев в их языковой самоидентификации? Неужели пример Швейцарии,как толерантного отношения к своим гражданам-для вас ничего не стоит? Повторять дебилизмы: хочешь говорить по русски-езжай в Россию, аргумент дебилов.
А тебе кто-то запрещает говорить на Украине на русском? Или наоборот, заставляют говорить на украинском насильно?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 137, 138, 139
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc