VALENCIANISTAS (
20:06 21-12-2008
)
Мне лично нравится политика которую ведет правительство по отношению к украинскому языку.У меня есть маленький племяник,он ходит в садик(у них воспитательницы говорят на литературном украинском языке,и это в каждом садике города так).Мне приятно слушать как он говорит,приятно понимать что украинский язык стает чище!И я часто замечаю как родители подражают своим детям,стараются говорить как они!
VALENCIANISTAS (
20:07 21-12-2008
)
У нас растет новое поколение,которое будет лучше нас!Вся Украина заговорит на украинском,это вопрос времени!
(
01:54 22-12-2008
)
вопрос не стоит нужно иль не нужно знать украинский. По-моему, нужно. Но вот язык обучения, официальных документов - это другое. Должно быть право выбрать между русским и украинским. Это ничем не повредит, а только укрепит Украину.
VALENCIANISTAS (
02:08 22-12-2008
)
Xpanda-pOpX,двуязычие не укрепит Украину!
(
02:17 22-12-2008
)
VALENCIANISTAS, но "моноязычие" её сейчас разваливает. Крым - яркий пример. К тому же, очень много стран, где наличие нескольких госязыков никоим образом не отражается на целостности.
VALENCIANISTAS (
02:41 22-12-2008
)
Xpanda-pOpX,я свою позицию выложил в этой теме!Украинцы должны знать свой родной язык!
(
03:03 22-12-2008
)
VALENCIANISTAS, а если я русская? и таких как я ещё полстраны? мне, по логике, должны обеспечить право его знать.
VALENCIANISTAS (
03:17 22-12-2008
)
Цитата: Xpanda-pOpX
VALENCIANISTAS, а если я русская? и таких как я ещё полстраны? мне, по логике, должны обеспечить право его знать.
Никто не запрещает учить и знать русский.Но государственый должен быть только один!
(
03:23 22-12-2008
)
VALENCIANISTAS, не запрещяет, а должны обеспечить мне такую возможность. Это забота государство. Налоги-с, знаете ли, платим) Почему должен быть один? (я не с Украины, если что, но постоянный гость :)
VALENCIANISTAS (
03:51 22-12-2008
)
Xpanda-pOpX,а почему в России не обеспечивают такую возможность?И почему только в Украине буем обеспечивать изучение только русского?Чем остальные языки хуже?